首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 金大中被监禁了吗 金大中怎么死的

金大中被监禁了吗 金大中怎么死的

非我族类 2017-05-19
\

金大中
  韩国前总统金大中曾经数次被捕,全斗焕执政期间被强行逮捕并终身监禁,后得以重见天日甚至竞选成为韩国总统。金大中的一生起起落落,十分曲折,他在任期间曾获得诺贝尔和平奖,但晚年因为儿子受贿逃税备受韩国人民指责,卸任后因病去世。
  金大中被监禁了吗
  朝鲜战争期间,金大中曾被朝鲜军队抓获,被判死刑,但他成功逃脱。1960年,他经过几次努力终于进入国会,开始政治生涯。此后他一直是朴正熙的对手,被朴认为是最危险的敌人。他长期从事反政府活动,数度被捕。全斗焕获取政权后,金大中再次被抓,并被军事法庭判处死刑。由于美国施压,改为终身监禁,后又减为20年。1982年底,他获准去美国治病,直到1985年获准回国。1992年他参加总统大选再次失利,输给了金泳三。郁闷的他曾去英国散心,企图远离政治。
  不过,当他回到韩国后,从政的欲望再次占了上风。1997年底,他与金钟泌联手,以微弱多数击败了李会昌,金大中终于如愿以偿,当上了总统。
  金大中在任期间因推动朝鲜半岛南北缓和而获得了诺贝尔和平奖。但他还在台上时,两个儿子就因受贿和逃税罪被判刑。为此,在承受亲情压力的同时,他不断地向国民道歉。
  金大中怎么死的
  卸任后的金大中由于健康日差,已减少公开活动,最后一次公开露面为2009年5月29日出席前总统卢武铉的丧礼。同年7月13日,金大中因肺炎住进新村世博兰斯(Severance:圣弗伦斯)医院的加护病房,症状好转后于22日搬回普通病房。但翌日又因肺梗塞再次转进加护病房,被转移到重患者室,并戴着呼吸机接受治疗。此后病情一直反复,8月9日病情急剧恶化;8月11日总统李明博曾往医院探望。2009年8月18日中午13时43分(北京时间12时43分)在医院病逝,享年85岁。
  金大中逝世后,各国及国际组织纷纷表达惋惜之情。沉痛哀悼这个伟大的政治家。朝鲜最高领导人金正日派出五人组、韩国前总统卢武铉的家族、韩国时任总统李明博、中国国家主席胡锦涛代表中国政府和中国人民、美国总统巴拉克.侯赛因.奥巴马二世等人也分别发表了唁电悼函言论称赞金大中的功绩。即将结束在韩国访问的联合国秘书长潘基文亲赴安置金大中遗体的医院进行凭吊。8月23日,韩国前总统金大中的6天国葬礼仪正式结束,其灵柩当日在国家公墓被下葬。

日期选择

一周热门

查看更多