首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 北约秘书长 北约代号

北约秘书长 北约代号

非我族类 2017-05-15
\

北约
  迄今为止,加上现任秘书长延斯·斯托尔滕贝格,北约共经历了十三任秘书长,北约秘书长和联合国秘书长的职能差不多,但具体的工作内容网上并没有相关资料。而所谓的北约代号其实是冷战的产物,它是北约对当时的苏联/俄罗斯与中国的军事装备所起的一组编号。
  北约秘书长
  北约最高指挥官和联合国最高长官一样的都是秘书长。北约设有国际秘书处(International Secretariat),负责北约会议的筹备。秘书长除领导秘书处外,也是部长理事会、防务计划委员会、核防务委员会和核计划小组的主席。现任北约秘书长为挪威经济学者、挪威工党领袖和挪威王国前首相延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)。
  北约代号
  北约代号(NATO reporting name,又译为北约命名),是冷战时期北大西洋公约组织替苏联/俄罗斯与中国军事装备所起的编号与命名。之所以会有北约代号的出现,是因为在冷战时代上述两个国家的军事装备之实际代号与命名通常都不为西方国家所知悉,或甚至根本不存在,为了要使北约内部使用不同语言的军事单位之间能正确的沟通,才会出现北约代号这种由北约单方面所制订的命名系统。

日期选择

一周热门

查看更多