首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 金泳三究竟有多少家产:裸捐50亿韩元

金泳三究竟有多少家产:裸捐50亿韩元

非我族类 2017-04-27
\

金泳三
  2011年1月5日,韩国前总统金泳三宣布,将把个人财产全部捐献给社会,并表示“将不会给子女留一分财产,而是要回报社会”。除了裸捐的原因让人好奇之外,很多人可能还对作为韩国总统的金泳三究竟有多少财产感到非常好奇。
  据悉,金泳三的个人财产共计50亿韩元(约合2940万元人民币),其中包括位于首尔上道洞的市值约15亿韩元(约合882万元人民币)的私邸和位于出生地巨济的土地等。
  当天,金泳三在私邸接待了前来祝贺新年的执政党大国家党代表安商守,他说:“将不会把财产留给子女,而是要回报社会。”金泳三计划把首尔的私邸和巨济的土地捐献给社团法人“金泳三民主中心”,此外还要把巨济的老屋捐给当地政府。金泳三在很久前就向外界表达了捐献家产的愿望,并从去年开始请有关机构测算其拥有的土地。
  (据新华网)

日期选择

一周热门

查看更多