首页 > 看历史 > 世界历史 > 英国历史 > 最后的晚餐有几个人 最后的晚餐中的女人

最后的晚餐有几个人 最后的晚餐中的女人

非我族类 2017-04-11
\

最后的晚餐
  《最后的晚餐》中一共刻画了包括耶稣在内的13个人物,而13其实是西方最忌讳的数字,可见达芬奇的用心。另外,这13个人中有一个雌雄难辨的人物一直是人们争论的焦点,很多人惊讶:《最后的晚餐》中的这个人是女的!?
  最后的晚餐有几个人
  最后的晚餐中一共有13个人。
  这一忌讳源于两种传说:
  其一,传说耶稣受害前和弟子们共进了一次晚餐。参加晚餐的第13个人是耶酥的弟子犹太。就是这个犹大为了30块银元,把耶稣出卖给犹太教当局,致使耶稣受尽折磨。参加最后晚餐的是13个人,晚餐的日期恰逢13日,“13”给耶纸带来苦难和不幸。从此,“13”被认为是不幸的象征。“13”是背叛和出卖的同义词。
  其二,西方人忌讳“13”源于古代希腊。希腊神话说,在哈弗拉宴会上,出席了12位天神。宴会当中,一位不速之客——烦恼与吵闹之神洛基忽然闯来了。这第13位来客的闯入,招致天神宠爱的柏尔特送了性命。
  这类的传说很多、很广,特别是关于《最后的晚餐》的传说,在西方已经深人人心,达·芬奇还画了名画《最后的晚餐》,流传甚广。因此“13”成了西方世界最为忌讳的数字。
  因为忌讳,西方人千方百计避免和“13”接触。在荷兰,人们很难找到13号楼和13号的门牌。他们用“12A”取代了13号。在英国的剧场,你找不到13排和13座。法国人聪明,剧场的12排和14排之间通常是人行通道。此外,人们还忌讳13日出游,更忌讳13人同席就餐,13道菜更是不能接受了。
  最后的晚餐中的女人
  虽然那人貌像女人,而事实上根据圣经上讲,耶稣的门徒均是男人,达芬奇把约翰画成像女人,或许只是他的一种表现手法,而小说上《达芬奇密码》属于虚构。达芬奇画女性是能手,不排除他有时把男性也用女性的表现手法表现。

日期选择

一周热门

查看更多