首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 李承晚和朴槿惠的关系 李明博和李承晚的关系

李承晚和朴槿惠的关系 李明博和李承晚的关系

非我族类 2017-04-06
\

李承晚
  李承晚和朴槿惠都做过韩国总统,这恐怕是他们唯一的共同点,关于二人关系的揣测都是空穴来风。李明博和李承晚虽然同为李氏,但除了都做过韩国总统,二人也实在没有太大关系。
  李承晚和朴槿惠的关系
  李承晚和朴槿惠并没有什么关系。朴槿惠是韩国第三任总统朴正熙的女儿,李承晚是韩国首任总统,李承晚死的时候,朴槿惠才十三岁,根本不会有什么交集,唯一的相同点恐怕就是都做过韩国的总统。
  李明博和李承晚的关系
  李明博和李承晚也没有什么关系,关于李明博是李承晚儿子的说法纯属无稽之谈。
  李承晚是朝鲜李氏王朝的旁系后裔,是朝鲜太宗李芳远长子让宁大君第十六世孙 ,属于全州李氏,李明博则是庆州李氏。全州李姓是我国古代七大世家中赵郡李氏的支房子孙的后裔,源出中原顶级名门望族,而全州李姓祖先虽说也是汉人后裔,但是李姓却得自朝鲜李氏王族的赐姓,乃是恩姓。
  因此,李承晚和李明博虽然姓氏一样,但是家族不可同日而语。

日期选择

一周热门

查看更多