首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 李承晚身世 李承晚怎么死的

李承晚身世 李承晚怎么死的

非我族类 2017-04-06
\

李承晚
  李承晚虽是大韩民国的建立者及首任总统,但他的身世背景却并不简单。根据相关资料显示,他与朝鲜王朝王室有血缘关系,我们不得不猜测,他的专制统治与他的身世背景是有一定关系的。
  李承晚身世
  李承晚是朝鲜王朝让宁大君的后裔,但他本人并不张扬这点。他统治韩国后,给其美国顾问奥利华的信中拜托不要提及他的祖先背景,因为这很有可能给其政敌以他要恢复君主专制的把柄。事实上他对朝鲜王室态度也不好,拒绝滞留日本的李垠回国,并赶走纯贞孝皇后,将皇宫充公。
  李承晚怎么死的
  1956年5月15日大选李承晚当选后,越发肆无忌惮,不仅摧残新闻自由和言论自由,还对政敌采取肉体消灭手段。1960年大选来临,李承晚仍欲耍花招占据总统宝座,但是韩国人民已经不允许了,终于引爆了四一九革命,李承晚政权动员军队血腥镇压,导致186人死亡,6026人受伤。但在人民的怒吼中,他已无力回天,再加上美国也抛弃了他,被迫于1960年4月27日向国会提出辞呈,次日以平民身份由景武台总统府移居梨花庄。5月29日,李承晚流亡美国夏威夷。1965年7月19日,李承晚在夏威夷火奴鲁鲁死去,安葬于汉城铜雀洞国立墓地。

日期选择

一周热门

查看更多