首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 李承晚妻子是谁 李承晚的后代

李承晚妻子是谁 李承晚的后代

非我族类 2017-04-06
\

李承晚
  李承晚一生有过两次婚姻,他的第一任妻子是韩国人,第二任妻子是奥地利人。李承晚与第一任妻子育有两个孩子,其中一个出生不久后夭折,所以李承晚只有一个女儿,另外三个孩子都是养子。
  李承晚妻子
  李承晚的第一任妻子朴承善(阴城朴氏,1875年-1950年),1890年与李承晚结婚,后在丈夫影响下成为新女性,其母侍奉高宗宠妃严氏(纯献皇贵妃),加上严妃爱读李承晚在《帝国新闻》上的文章,使李承晚在狱中生活有保障。1911年赴日留学,1912年与李承晚离婚。
  李承晚的第二任妻子弗兰西斯卡·端娜(Franziska Donner,韩文名李富兰,1900年—1992年),奥地利人,1933年在纽约市与李承晚结婚。
  李承晚的后代
  李承晚和第一任妻子朴承善育有两个孩子,其中一个1894年出生,不久后夭折,另一个女儿李凤秀(1896年—1906年)乳名泰山,死于美国。
  李承晚还有三个养子,分别为李恩秀(1925年—?)、李康石(1937年—1960年)、李仁秀(1931年—)。李承晚1949年罢养李恩秀,养子李康石在四一九革命时自杀,李仁秀则没有相关消息。

日期选择

一周热门

查看更多