首页 > 看历史 > 上古历史 > 东皇钟是谁造的 东皇钟到底有多厉害

东皇钟是谁造的 东皇钟到底有多厉害

天然卷 2017-03-15
\

东皇钟
  某抄袭大剧中,墨渊将擎苍困在东皇钟里,但是最后却被擎苍冲破东皇钟逃了出来。事实上东皇钟才没有这么弱,作为上古十大神器之一,东皇钟可是超级厉害的。
  东皇钟是谁造的
  东皇钟是十神器中力量最大的。日黄帝创造山海界,壶中仙创造云中界以及天书世界均是依靠东皇钟的力量。东皇钟的来历我们至今只能从《山海经》中,找出点滴痕迹。东皇太一是太阳所孕育而出的生物,因怀抱着混沌钟出世,故又把混沌钟称为东皇钟。东皇钟的出处有两种个,分别是传言最多的东皇太一抱钟而生、鸿钧道人分宝崖中将其蹭给东皇太一。相传在天地未开,一片混沌之际,盘古使用开天斧进行开天辟地的伟业。之后天地间的浊气下降,清气上升。盘古看天地过于萧条,于是把自己的双眼化作日月,皮毛化作草被树林,血液经脉化成河流山川。东皇太一因而从太阳中孕育了悠久的时间而出世,怀抱着混沌钟(又名东皇钟)。自此,东皇太一仗着先天至宝之力,横扫天上地下,跟哥哥帝俊一起创立天庭。之后,因巫妖大战才导致了东皇太一战死的结局,东皇钟也因此失去踪影。
  东皇钟有多厉害
  东皇钟是中国上古十大神器之一,排名在首位,号称是力量最为强大的存在。在上古时代流传着这么一句话,“先有鸿钧后又天,陆压道君还在前。”意思为鸿钧在天出现之前就已存在,陆压道君虽然出世早,但因其惠泽大地之功较少,所以少有人提及其的存在。鸿钧道祖曾在传到洪荒之时,收下三大亲传弟子,东皇太一就是其中之一。在鸿钧进行分宝崖分散宝物之时,东皇太一得到了东皇钟。在盘古开天辟地后,东皇太一手持东皇钟开辟了天庭所在,自号天帝,并将东皇钟化作为天庭之门,以保卫天庭之用。在之后的巫妖大战之中,东皇太一手持东皇钟,使用两大混沌阵法与巫族相缠斗。后因两方大战不可开交,东皇太一故有东皇钟也被祖巫玄冥拖入同归于尽的下场。东皇钟也自此下落不明,楚国屈原也因此而作了九歌《东皇太一》。
  东皇钟既然位列上古十大神器之首,就没有那么容易被破坏,作为妖族始祖东皇太一的宝贝,怎么可能随便就被冲破呢?可见某抄袭剧逻辑不明,文化常识缺乏,抄袭不走心。

日期选择

一周热门

查看更多