首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 印花税法案意义 印花税法案的影响

印花税法案意义 印花税法案的影响

非我族类 2017-03-07
\

印花税法案
  《印花税法》引发北美殖民地人民的强烈不满,从而引发殖民人民的反抗运动,最终英国不得不在1766年3月撤销这项法案。《印花税法》颁布后11年,美国爆发了独立战争。那么,这份法案的颁布究竟有哪些意义和影响呢?
  印花税法案意义 印花税法案的影响
  印花税法案也许比以前任何的税都更加激怒了美国殖民者。该税法规定美国殖民者所使用的每一份印刷品都要买一张英国的印花,这意味着美国殖民者必须为每一张报纸、每一份文件,甚至是每一张卡片都要支付印花税。美国殖民者拒绝支付印花税。殖民地大会批准决议,提出英国国会根本就没有权力为美国殖民地制定税法。有些殖民者非常气愤,以致他们攻击英国的邮局。历史学家说,殖民者之所以如此气愤,其主要原因是英国拒绝 “无代表权者不纳税” 这一思想,当时,几乎没有一个殖民者想从英国统治下独立出来,然而,他们都珍惜他们的地方自治和作为英国公民的权利,他们认为在一系列侵犯这些权利中,印花税法案是最严重的。美国殖民者拒绝执行印花税法案,他们还拒绝购买英国的商品。大约有一千家商店的店主签署了不进口英国商品的协议。这使英国商人付出沉重的代价,迫使他们要求政府终止印花税法案。英国国会最终在1766年取消了这部法律。美国殖民者也就立即结束了针对英国商品的禁令。在英国国会取消印花税法案的当天,英国国会又颁布了《Declaratory Act》(《公告》),这是一份公告,公告说殖民地是为英国服务而存在的,而且,英国可以制定任何想要制定的法律。绝大多数美国殖民者认为这份公告是违法的。历史学家说,这表明殖民地是多么想与英国分开。殖民地大会也能够制定他们自己的法律,但必须得到英国国会的许可。然而,殖民者认为他们的殖民地大会的工作就是他们自治的形式。英国终止了印花税法案,但并没有停止对税收的需求。
  《印花税法》取消后给北美带来了一段平静。这时,英王乔治三世任命了威廉·皮特为首相。皮特年龄已大,体弱多病,没多久大权就落入了财政大臣的手里。唐森德为了解决帝国的财政危机,颁布了《唐森德税法》《Townshend Acts》。《唐森德税法》针对从殖民地进口玻璃、茶叶、铅、油漆和纸张等商品进行征税。美国殖民者拒绝执行《唐森德税法》,并开始联合抵制英国的商品,他们还努力加快殖民地制造业的发展。到1769年底,他们已经把从英国进口的商品减少了一半,美国殖民地还就他们自己的问题开始相互沟通了。
  在1768年,马萨诸塞法院给其他殖民地的立法机构发出了一封信,这封信说《唐森德税法》侵犯了殖民者的天赋权利和宪法权利。当这封信的消息传到伦敦时,英国官员命令马诸塞殖民地执政官解散立法机构,随后,英国又派遣四千人的军队来到波士顿,波士顿是马萨诸塞殖民地最大的城市,也是美国殖民地中最大的城市。

日期选择

一周热门

查看更多