首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 圣德太子身世 圣德太子被灭门了吗

圣德太子身世 圣德太子被灭门了吗

非我族类 2017-02-24
\

圣德太子
  传说圣德太子在厩户(马厩)前出生,所以取名为厩户。还有说法认为厩户是“在马子家出生的”的意思,也就是苏我马子家里。而“圣德太子”这个称呼则是在其死后100年多年后世编纂的《怀风藻》中第一次出现。
  圣德太子身世
  日本圣德太子,生于574年2月7日(敏达天皇3年1月1日),卒于622年4月8日(推古天皇30年2月22日)。据《日本书纪》记载,圣德太子是日本推古天皇29年2月5日,飞鸟时代的皇族、政治家,用明天皇第二子。母亲是钦明天皇之女穴穗部间人皇女。作为推古天皇时的摄政,与苏我马子共同执政。
  圣德太子被灭门
  并没有相关记载说圣德太子被灭门。
  公元622年(推古天皇30年),为在斑鸠宫病倒的圣德太子祈祷的圣德太子妃膳大郎女于2月21日去世,第二日的22日,圣德太子去世,仿佛是追随膳大郎女而去。不过,圣德太子的逝世日期传疑。最普遍的说法是推古天皇30年农历二月廿二日,即公元621年3月20日。但亦有说法指应该为公元622年4月8日,或公元621年2月5日。

日期选择

一周热门

查看更多