首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 安倍大还是今上天皇大 日本首相见天皇下跪吗

安倍大还是今上天皇大 日本首相见天皇下跪吗

非我族类 2017-02-23
\

安倍晋三和今上天皇
  安倍晋三作为日本的首相,是日本国会多数党首领,拥有一定的实权,而日本首相虽没有实权,却是名义上的日本最高元首,有很多礼仪性的职责,二者的究竟谁比较大呢?而在当代的日本,首相面见天皇时,是否需要行跪拜礼呢?
  安培大还是今上天皇大
  无法比较。
  日本实行议会制君主立宪制。天皇名义上是日本最高元首,即使是首相也要尊敬他,以天皇的臣子自居。但是天皇无实权,只是国家民族的象征,神道教的偶像。
  首相为国会多数党的首领,是日本最高行政首脑,实际握有行政权和立法权。但是因为日本的元老政治和党内派系林立的关系,首相的权利实际上也比较有限。
  天皇管不到首相,首相也管不到天皇。非要比大小则天皇是日本最尊贵的人。
  日本首相见天皇下跪吗
  从现有的新闻资料图片上看,安倍并没有向今上天皇行过跪拜礼,只是鞠躬而已。而在2009年,奥巴马和今上天皇会面,还因行了近90度的深鞠躬而遭受美国媒体和保守派的批评。

日期选择

一周热门

查看更多