首页 > 看历史 > 未解之谜 > 美国航天宇航局的骗局? NASA不能说的秘密

美国航天宇航局的骗局? NASA不能说的秘密

四夕 2017-01-17
  在对宇宙和地外世界的探索过程中,每个国家都有着自己最具代表性的组织,其中最为知名的机构大概要数美国的NASA(美国航天宇航局)了。作为一个在航天领域非常具有代表性的组织,经常能够发表出一些让人十分震惊的研究成果,但事实上,人们开始发现,有些事情的真相似乎并不像NASA报道的那样,有些事实其实被掩盖了起来。究竟是哪些事情呢?下面就让我们一起来了解一下吧!
“阿波罗13号”事故
  “阿波罗13号”事故
  科学家认为阿波罗13号事故等同于“挑战者号”和“哥伦比亚号”航天飞机失事。该飞船于1970年4月11日发射,是美国宇航局第三次载人登月任务。发射仅两天,太空舱内氧气罐爆炸使飞船损失大量氧气和电力,最终3位宇航员决定使用登月舱作为太空救生艇返回地球。
火星气候轨道器坠毁
  火星气候轨道器坠毁
  火星气候轨道器发射于1998年12月,在火星极地轨道器之前发射,该任务旨在环绕火星并探测大气状况、温度、气候类型、水蒸汽含量以及火星表面变化。但是最终这颗轨道器坠毁,原来造成这项任务失败的原因是重要的运算单位出错所致,设计人员没有将英制计量单位换算为公制计量单位。
失踪的火星极地登陆器
  失踪的火星极地登陆器
  火星极地登陆器(MPL)是美国宇航局最雄心勃勃的项目之一,它将勘测分析火星水资源,以及这颗星球的宜居性。它发射于1999年1月,12月抵达指定区域,但此后它却失去了联系,没有人知道究竟发生了什么,最终美国宇航局宣布这项太空任务完全失效。
太空实验室
  太空实验室
  太空实验室是美国第一个太空站,发射于1973年,曾提供了大量有价值的太空信息,但最终于1979年坠毁。之后专家指出美国宇航局对太空实验室项目缺乏长远计划,太空实验室使用寿命预期为9年,并且服役期间利用率并不高。
DART航天器坠毁
  DART航天器坠毁
  DART航天器发射于2005年4月15日,其目标是实现多元轨道远视线通信,相当于一个中继通信卫星。制造商计划研制一款机械卫星,可以对其它卫星进行维修和修理,从而不必派遣宇航员,这将是更安全、成本更低的计划。但是由于电脑控制失误,使DART与其它卫星碰撞,最终坠入大海。
太阳神号飞行器坠毁
  太阳神号飞行器坠毁
  在“环境研究飞行和探测技术(ERAST)”达到高峰期时,美国宇航局研制第四代飞行器“太阳神号”,然而2001年在一次测试飞行中检测远程引示系统时,发射之后30分钟坠入太平洋。
OCO卫星分离失败
  OCO卫星分离失败
  轨道碳观测卫星(OCO)用于测量地球二氧化碳指数,计划于2009年2月24日发射,但是它却未脱离地球大气层,最终坠入邻近南极洲的印度洋海域。据悉,这颗卫星发射之后未进入预定轨道就坠毁了,它与运载火箭没有成功分离。
NOAA-19卫星检测失败损毁
  NOAA-19卫星检测失败损毁
  NOAA-19卫星是美国国家海洋和大气局气候卫星中的最后一员,旨在建立一个卫星勘测系统,提供有价值的气候研究报告。然而,这颗卫星在最后的维修检测过程中,由于工程师没有检查卫星螺栓是否旋紧,最终导致这颗造价数百万美元的设备摔在地面上严重损毁。
发现新微生物种类
  发现新微生物种类
  2010年美国宇航局天体生物学家宣布一项重大发现——一种具有新型DNA结构的细菌,其细胞成分以砷取代了磷。通常这是不可能的,因为砷对多数生命有毒,暗示其它星球可能存在着某些极端生命体。然而不久两项研究对此进行反驳,证实这种微生物生活在低磷高砷环境,其DNA仍使用磷。
登月录像带丢失
  登月录像带丢失
  1969年“阿波罗11号”登陆月球的原始录像带竟然在美国宇航局戈达德航天中心丢失!随后美国宇航局组建了一个“搜寻录像带行动小组”,直到2010年遗失已久的登月录像才公布,录像虽然只有几分钟,却被视为最好的登月录像片段之一。据悉,找到这些遗失录像带时大部分已被损毁。

日期选择

一周热门

查看更多