首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 中国最壮丽的瀑布是哪个瀑布? 世界最壮美的十大瀑布盘点

中国最壮丽的瀑布是哪个瀑布? 世界最壮美的十大瀑布盘点

四夕 2017-01-11
  这个世界上存在着许多壮阔美丽的景观,这些大自然给人类的瑰宝是许多人旅游的时候特别好的选择,比如说一些壮观的瀑布。你知道世界最壮美的十大瀑布都是哪些瀑布吗?那你们知道中国也有瀑布上榜了吗?下面就让我们一起来欣赏一下世界最壮美的十大瀑布吧!
  10、冰川吊坠瀑布
  位于智利南部的克乌拉特国家公园里,是由冰川融水在山顶倾泻形成的瀑布。
  瀑布落差约549米,平均宽约30米,受到冰川融化情况的影响,瀑布下落的路线有可能改变。
10、冰川吊坠瀑布
  9.珍珠滩瀑布
  位于中国阿坝藏族羌族自治州,堪称四川省的拉斯维加斯。
  珍珠滩瀑布如银帘飘飞,或似白浪滚滚,周围风光绮丽,山水秀美。事实上,电影《英雄》中所出现的五花海正与珍珠滩瀑布毗邻。
9.珍珠滩瀑布
  8、普利特维采瀑布
  坐落于克罗地亚普利特维采国家公园,92条瀑布飞流而下形成16个湖泊群,是大自然惊人之美的典范。
  该瀑布并不因壮观或是落差而出名,而是如仙境般的画卷让游客们慕名而来。
8、普利特维采瀑布
  7、托格汉诺克瀑布
  位于纽约州立公园,由流入卡尤加湖的溪流形成。
  并为一深122米的幽谷墙围绕,落差65米,是落矶山以东落差最大的瀑布。
7、托格汉诺克瀑布
  6、板约-德天瀑布
  中越两国的边境线将这两个瀑布分开。
  其中规模较大的德天瀑布位于中国的一侧,而板约瀑布位于越南的一侧。
6、板约-德天瀑布
  5、凯厄图尔瀑布
  位于圭亚那中部埃塞奎博河支流波塔罗河上的瀑布。
  波塔罗河自帕卡赖马高原下跌226米,再下蚀26米直达底部的大岩石上,瀑布宽91-106米,景色极为壮丽,创世界上单级瀑布宽度之冠。
 5、凯厄图尔瀑布
  4、安赫尔大瀑布
  也称天使瀑布。位于南美洲委内瑞拉玻利瓦尔州圭亚那高原的丘伦河的支流凯瑞波河上,藏身于的委内瑞拉与 圭亚那的高原密林深处。
  是世界上最高的瀑布,落差979米。底宽150米。瀑布被密林遮掩,宜从空中赏看。
4、安赫尔大瀑布
  3、尼亚加拉大瀑布
  尼亚加拉大瀑布横跨了加拿大与美国的国境线,是世界第一大跨国瀑布。
  尼亚加拉瀑布以美丽的景色,巨大的水利发电能力和极具挑战性的环境保护工程而闻名于世,是非常受游客欢迎的旅游景点。
 3、尼亚加拉大瀑布
  2、伊瓜苏大瀑布
  世界上最宽的瀑布。是由位于巴西巴拉那州和阿根廷边界上的伊瓜苏河落入巴拉那峡谷形成的瀑布,两国以此为界。
  在阿根廷和巴西观赏到的瀑布景色截然不同。1984年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。
2、伊瓜苏大瀑布
  1、维多利亚瀑布
  位于津巴布韦与赞比亚边界的赞比西河,堪称世界第一大瀑布。
  从山涧奔涌之下,水雾弥漫,呼啸声响彻南部非洲。当地人把它称作“雷鸣的水雾”。
1、维多利亚瀑布

日期选择

一周热门

查看更多