首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 一滴毒液能毒死170个人的陆上最毒毒蛇

一滴毒液能毒死170个人的陆上最毒毒蛇

四夕 2017-01-06
  我们都有一个普遍的认知,蛇的毒性非常的强,有的毒蛇能够让人在很短的时间内失去性命,尤其是许多的海蛇,都有着致命的毒性。那么,你知道陆地上最毒的蛇是什么蛇吗?它的毒性到底有多强呢?下面就让我们一起来了解一下吧!
世界最毒的蛇“内陆太攀蛇”内陆太攀蛇是地球上最毒药的蛇类,它一滴毒液可以毒死250000只老鼠和170人和60头大象。
  内陆太攀蛇的生活环境
  单纯论毒性,肯定是太攀高,皮下注射半数致死剂量为每公斤体重0.025毫克。如果按照一次最多排毒110毫克算的话足以咬死六七十个成年人。细鳞太攀蛇,俗称内陆太攀蛇,以前叫做内陆盾尖吻蛇,还有沙漠猛蛇、凶猛太攀蛇、大斑蛇等别名。栖息环境内陆太攀蛇是全世界最强毒性的陆栖蛇种,一次毒液就可杀死20万只老鼠,形体比普通太攀蛇要小,成蛇也仅为2米左右,分布于澳洲中部的维多利亚沙漠及附近,细鳞太攀蛇生性害羞,当防御时,身体会离开地面。细鳞太攀蛇栖息于人迹罕至的干燥平原、草原、荒漠及干枯河床等地。它们常栖身于鼠穴、较深的地表裂缝或凹洞,有时也寄居于石缝和墙洞中, 内陆太攀蛇以蛙、蟾蜍、小哺乳动物为食。
\
  内陆太攀蛇毒液的毒性
  细鳞太攀蛇是陆地上最毒的蛇。细鳞太攀蛇的毒液使受试生物死亡所需的绝对量(LD50)只有0.0021mg/kg,但排毒量达125mg~400mg,比响尾蛇毒性强300倍,约相当于眼镜王蛇的20倍,但是因为眼镜王蛇的注射量弥补了这点。与钩鼻海蛇(Enhydrinaschistosa)的致死情况不相上下,在动物毒素学上足以排到前十位。它每咬一次受害者,其一次排出的毒液能在24小时内毒死20吨的猎物,这相当于25万只小白鼠、100个成年人或两头非洲大象的重量。
  杀死两名成年人仅仅需要1毫克的毒液量。细鳞太攀蛇不仅是陆地上毒性最强的蛇,而且咬对手时注入的毒液数量也较多,一次所注入的毒液最多可达几百毫克,毒性之强烈,常常是它对猎物发起袭击后尚未松口,猎物已丧命,或猎物尚未察觉自己遭受伤害,就因毒性发作失去知觉;其毒性相当于50条印度眼镜蛇,属神经型毒素,被咬后人体会麻痹,最终在15分钟到30分钟内因为呼吸衰竭而死
  这种蛇是陆地最强的蛇一口咬到人的话一定会毙命。不过内陆太攀蛇好像是生活在澳洲内陆地区一般碰不到人的啊。
关键词: 毒蛇 内陆太攀蛇

日期选择

一周热门

查看更多