首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 旅顺大屠杀女人被砍成几段 旅顺大屠杀与南京大屠杀

旅顺大屠杀女人被砍成几段 旅顺大屠杀与南京大屠杀

山南慕北 2016-11-21
旅顺大屠杀

旅顺大屠杀
  日本政府极力掩盖旅顺大屠杀的事实,日军烧杀抢掠、奸淫掳掠无恶不作,日寇手段残忍,外媒也替日本“粉饰太平”,死在旅顺大屠杀的中国百姓至少2万人左右。
  旅顺大屠杀女人被砍成几段
  一名叫詹姆斯·艾伦的英国冒险家写出了一本叫《在龙旗下——甲午战争亲历记》的书,这才完全颠覆了国际社会对日本的“好印象”。作者以目击者的身份,细节呈现了日军在旅顺大肆虐杀中国人的情景,其中一段令人发指的记载是这样的:
  “我站在一处高地,离我不远处有一个池塘,池塘边站着好多日本兵,拼命将一群难民往池塘里赶,不一会池塘里便塞满了人。只见难民在水里乱成一片,池塘边的日本兵,有的拿枪射击,有的用枪上的刺刀刺。池塘里断头的,斩腰的,穿胸的,破腹的,搅成一团,水变成通红一片。日本兵在一旁欢笑狂喊,快活得不得了。池塘里少数活人,在死尸上爬来爬去,满身血污。其中一个女人,抱着一个小孩子,浮出水面,朝日本兵发出凄婉的哀求。岸边的日本兵竟拿刺刀来捅,当胸捅了个对穿。第二下又捅那个孩子,只见刺刀一捅,小孩子被捅到刺刀上,他高高地挑起枪来,摇了几摇,当作玩耍的东西。那女人倒在池塘里,尚未被捅死,她想要站起来看看那个孩子,刚挣扎了一下,又趴下了。日本兵就照屠杀别人的方法,也将这个女人斩成几段。”
  旅顺大屠杀与南京大屠杀
  相同点:都是迫害中国人民,都是小日本搞出,都被中国人民永记在心。
  不同点:杀人的数额不同,借口不同,施暴的方式不同。
  南京大屠杀旅顺大屠杀对中日两国都带来极大影响,对中国而言无疑影响是负面的,对日本来讲虽然看似威风其实不然已在国际上的看法很低劣了。

日期选择

一周热门

查看更多