首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 旅顺大屠杀简述 旅顺大屠杀什么时候

旅顺大屠杀简述 旅顺大屠杀什么时候

山南慕北 2016-11-21
旅顺大屠杀

旅顺大屠杀
  1894年11月21日,日军攻陷旅顺,由此拉开了四天三夜的旅顺大屠杀,死亡人数约2000-20000之间,约800多人生还。旅顺大屠杀是甲午中日战争期间惨无人道的屠杀行为。
  旅顺大屠杀简述
  这次的事件发生在1894年的11月21日,当时日军攻占了处于辽东半岛上的旅顺这个城市,之后又对这座城市展开了四天三夜的大屠杀,导致死亡人数极具增多,在事件结束之后统计得出只有八百人左右奇迹般地生还。
  旅顺这个地方曾经是李鸿章用了十六年才整顿出的防御重地,然而日本却在11月份的时候开始主动进攻,开始的时候清兵还能够抵抗和打击敌人,但是在取得短暂的胜利后便不敢再有动作,最终导致旅顺沦落到敌人手中。
  而日本人占领了这个地区之后,马上就展开了屠杀,死难人数一直在不断地上升,旅顺大屠杀甚至震惊了整个世界,英国等国家不断地报道着这次残酷冷血的事件。
  在事件结束之后,日本还企图能够掩饰住真相,声称一切都是因为清兵曾经对日军做过挖眼等残忍的事情,这才导致日军出现报复的行为。然而在调查之后却发现,这一切都是日军主动发起的,为的就是鼓舞军队的士气,同时对清朝军民造成残酷地打击。
  旅顺大屠杀什么时候
  旅顺大屠杀是中日甲午战争期间,日寇于1894年11月21日攻陷位于辽东半岛的旅顺,对城内进行了四天三夜的屠杀。

日期选择

一周热门

查看更多