首页 > 看历史 > 未解之谜 > 墨西哥发现千年木乃伊狗 有望解开远古部落狩猎传统

墨西哥发现千年木乃伊狗 有望解开远古部落狩猎传统

四夕 2016-09-30
  熟悉古埃及文化的人可能会知道,古埃及人将猫视为神的化身,因此许多古埃及人会将死去的猫制成木乃伊用来进行一些古老的仪式,或者用来表达对猫的敬仰,所以我们经常能够看到一些猫木乃伊的出土。但是你听说过狗木乃伊吗?下面就让我们一起了解一下这神秘的木乃伊狗吧!
考古学家在墨西哥北部的科阿韦拉的坎德拉里亚石窟中发现的木乃伊狗
  考古学家在墨西哥北部的科阿韦拉的坎德拉里亚石窟中发现了一只木乃伊狗,据了解,木乃伊狗在全球都是极少被发现的,目前只在秘鲁和埃及两个地方曾经被发现过。这次所发现的木乃伊狗距现在有大概有1000年历史。如今这个发现,也许可以揭开墨西哥的神秘远古部落的狩猎传统!
  考古学家及科学家认为,这只狗狗是当地一个部落驯化的,用来帮助狩猎。考古学家亚历杭德罗-鲍蒂斯塔-瓦德斯皮诺说:“这一发现支持了狗狗是当地游牧部落在传统葬礼中的陪葬品的想法,这也表明当时这只动物已经被驯化。”随这个被认为是自然形成木乃伊的动物一起发现的,还有数百具人类骸骨以及纺织品、篮子、弓和箭等数千件远古物品。
考古学家在墨西哥北部的科阿韦拉的坎德拉里亚石窟中发现的木乃伊狗
  考古学家尤里-德-罗莎说:“这是具有考古学意义的第一具木乃伊狗。沙漠和干旱环境导致这只狗自然风干成木乃伊。它的皮肤变干,贴在骨头上,这是自然形成的木乃伊。”
  这只木乃伊狗的发现非常具有历史意义的,为将来对墨西哥的游牧民族的研究提供了科学价值。
关键词: 墨西哥 木乃伊狗

日期选择

一周热门

查看更多