首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 美国独立战争与英国国王 美国独立战争与法国有何关系?

美国独立战争与英国国王 美国独立战争与法国有何关系?

山南慕北 2016-09-06 16:31:18
\

美国独立战争
  美国独立战争是美利坚合众国与英国殖民者之间的战争,后来因为法国加入战争对抗英国,而使战争的范围远远超过了英属北美之外。最终美国获得了独立,同时也为以后欧洲和拉丁美洲的独立起到了推动作用。
  美国独立战争与英国国王
  美国独立战争英国国王是乔治三世。乔治三世国王全名是乔治·威廉·弗雷德里克,出生于1738年6月4日。1760年10月25日,他22岁的时候成为了大不列颠国王及爱尔兰国王。1801年1月1日成为大不列颠及北爱尔兰联合王国国王。乔治三世在位时间长达60年,在他统治期间,他见证了英国与欧洲大陆上许多国家的军事冲突。在他统治初期,英国赢得了与法国进行的七年战争的胜利,英国成为了世界霸主,英国拥有了日不落帝国的美誉。它的殖民地遍布全球各地,特别是北美殖民地和印度殖民地,给其带来了特别大的利益。
  1775年到1783年的美国独立战争,使得英国失去了北美地区大量殖民地,这让英国的许多产品失去了市场,对英国经济造成了重大的影响。乔治三世统治后期,他得了精神病。起初精神病反复发作,但后期他却永久的精神失常。国家不能没有国王管理,所以太子威尔士亲王乔治以摄政王的身份接替了他的统治。最终美国独立战争英国国王乔治三世于1820年1月29日驾崩。世人对他的评价分为两个方面,一方面他在位期间在全球范围内发展殖民体系,为英国带来了巨大的利益。另一方面,北美殖民地的流失,也让他受到一些非议。
  美国独立战争与法国有何关系
  美国独立战争虽然是一场与英国之家的战争,但是因为当时的社会环境以及英法之间的关系,此战实际是英法全球争夺战中的一部分。这也就说了了美国独立战争与法国之间是存在利益关系的。
  1756年到1763年之间,欧洲两大军事集团英普同盟与法奥俄同盟,双方为了争夺殖民地和世界霸权进行了一场大规模的战争。这场战役的最终结果是英国方面同盟军胜利,从而占有了北美成为其殖民地。此次战役汇总,英国作为战胜的一方也付出了高昂的代价。
  为了将战争中的损失弥补回来,英国对北美殖民地地区人民进行大幅度的剥削。备受压迫的殖民地人民最终选择了反抗,而作为英国敌对方的法国自然就站在了美国的阵营。在美国独立战争胜利的曙光即将降临时,法国为了自身利益与当时的美国达成协议,从而公开承认美国独立。即能够取得胜利的美国独立战争与法国的公开声明有着本质的联系。

日期选择

一周热门

查看更多