首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 美国独立战争的特点 美国独立战争中的武器有哪些

美国独立战争的特点 美国独立战争中的武器有哪些

山南慕北 2016-09-06 16:22:24
\

美国独立战争
  美国独立战争持续了八年,领导人是北方资产者和南方的种植园主,其中最著名的人物是乔治·华盛顿,华盛顿也由此成为美国第一任总统。
  美国独立战争的特点
  第一个特点是这场战争是一场资产阶级性质的斗争。它的革命的领导者是北美殖民地人民中的资产阶级以及南方的种植园的奴隶主。
  第二个特点是这场战争是近代史上第一个为争取民族独立而进行的并在最后取得胜利的民族解放运动。殖民地人民在不断的交流中,有了共同的交流语言,产生了民族民主意识。
  第三个特点是革命并没有太大的反复性,清楚了封建残余,有利于发展本国的资本主义经济。美国独立战争中是相对来说比较彻底的,它推翻了英国的殖民统治,对资本主义的发展具有重要意义。
  第四个特点是这场战争中有多方的外援援助。主要是因为法国与荷兰有殖民地的牵涉,且这是一场正义的战争。
  第五个特点是美国建立了三权分立的民主共和制。
  由于北美殖民地人民都有了发展,且各殖民地人名的经济交流日益密切,有了共同的文化认同,与共同的语言进行交流。美国独立战争的特点具有多方面的表现,对于它的性质也具有双重性的特点,这场战争所具有的特点是在当时内外环境共同作用下的结果。
  美国独立战争中的武器有哪些
  美国独立战争武器主要使用燧发枪、滑膛枪、来复枪、刺刀、马刀、加农炮和榴弹炮。燧发枪是16世纪中叶法国人马汉发明的,它是在转轮火枪的基础上改造而成的。燧发枪去掉了转轮火枪上的发条钢轮,在击锤的钳口处夹了一块燧石,传火孔边设有一击砧。改造之后的燧发枪简化了射击过程,提高了发弹速度和子弹的精确度,而且方便实用,成本低,便于大量生产。燧发枪在历史上存在很久,有200年。滑膛枪,是枪管内无膛线的一种枪支。滑膛枪的鼻祖是中国13世纪时的发射子窠的突火枪。现在常见的滑膛枪就是所谓的散弹枪,包括猎枪,运动员用的运动枪和警察用的防爆枪。军队上的军用散弹枪和信号枪也是滑膛枪的一种。
  另外,还有来复枪和加农炮,来复枪又称“来福枪”,只要具有枪膛的枪都可以成为来复枪。加农炮则起源于14世纪,由德国人发明的。该炮管较长,发射仰角较小,弹道低平,常用于攻坚战中。英法战争时,因为加农炮威力大,运用大,法军建立了常备炮兵部队和攻城炮兵队。美国独立战争武器还有好多,这些武器因为当时科技水平低,威力比较小。

日期选择

一周热门

查看更多