首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 美国独立战争第一枪 怎么评价美国独立战争?

美国独立战争第一枪 怎么评价美国独立战争?

山南慕北 2016-09-06 16:07:08
\

美国独立战争
  美国独立战争是大英帝国和其北美十三州殖民地的革命者,以及几个欧洲强国之间的一场战争。最终,美利坚推翻英国殖民统治,发展资本主义,英国也承认美国独立。
  美国独立战争第一枪
  1774年末,“波士顿”倾茶事件之后,北美13个殖民地发布了《独立宣言》。之后13个殖民州联合成立了一个非正式的领导机构---大陆会议,并要求民兵组织军事训练!很快,民兵夺取了此前由英国控制的波士顿致命地。作为回应,英国于1775年2月宣布马萨诸塞州进入叛乱状态!
  英国政府立刻派遣军队准备镇压,陆军中校弗兰西斯史密斯带领700名英国士兵进入了波士顿妄图破坏北美民兵的补给线!由于民兵拥有良好的情报系统,民兵早已知道了史密斯的战略部署并做好了针对措施!
  在列克辛顿,太阳刚刚升起,史密斯的部队就遭遇到了美军的火力打击!史密斯带领士兵立刻撤退,但却已经迟了,炽热的子弹从四面八方射了过来,身着红衣的英国火枪兵像麦子一样一个接一个的倒下,史密斯被打疼了,率领他的败军狼狈的逃回了波士顿,此役,北美民兵共毙敌247人,取得了辉煌的成果。
  列克星顿的战场,打响了美国独立战争第一枪。这枪声就像光明一样,很快传遍了北美的建国13州,从此,“打倒英帝,争取自由”的战火开始燃遍了整个北美!这就是关于美国独立战争第一枪的整个过程!
  怎么评价美国独立战争
  美国独立战争是世界历史上第一次大规模的殖民地争取民族独立的战争,它的胜利,给大英帝国的殖民体系打开了一个巨大缺口,为拉丁美洲殖民地民族独立战争树立了范例。
  独立战争又是一次民主革命,它推翻了英国的殖民统治,创造了世界上第一个联邦总统制共和制国家:美利坚合众国,同时又铲除了殖民时期旧制度残余的长子继承法、续嗣限定法和代役税,奴隶制契约也基本上废除。从而解放了生产力,为美国经济的发展开辟了宽广的道路。正如列宁所说:“现代的文明的美国的历史,是由一次伟大的、真正解放的、真正革命的战争开始的。”

日期选择

一周热门

查看更多