首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 美国内战的导火线 美国南北战争的转折点

美国内战的导火线 美国南北战争的转折点

山南慕北 2016-09-06 14:33:29
\

南北战争
  南北战争是美国历史上第二次资产阶级革命,北方在战争中的胜利,确立了北方大资产阶级在全国的统治地位。南北战争中工业革命带来了军事上的巨大进步。
  美国内战的导火线
  南北战争真正的导火线却是在1960年,美国总统林肯坚持废除奴隶制,在南方地区实行资本主义政策,而美国的南方奴隶主就掀起了一股反抗潮流。由此,怨恨越来越深,同年2月,美国制定了联合政府,而在同年4月12日,南方的奴隶主彻底反抗美国的管理者。故而,美国南北战争爆发。
  美国南北战争的转折点
  其实,根据历史记载,美国南北战争的转折点是葛底斯堡战役。因为在葛底斯堡战役之前,一直是南方占据胜利,攻占北方地区,直至首都,并且南方也占据着此次战争的主导权。而在发生葛底斯堡战役时,北方赢得了这场战争,故而,北方军队越战越猛,直接超过了南方军队。同时葛底斯堡战争的胜利,也同时让美国人民更加坚信此次战争他们会胜利。
  另外,美国南北战争还有一个转折点就是:美国颁布了《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》两个文献,这是美国南北战争中的重要的一次事件,标志着北方人赢得了此次战争,黑人奴隶彻底赢回了他们的自由,也标志着美国的国情形成了新格局。同时,南北战争也彻底宣告结束,这场战争对美国的影响非常大,美国南北战争结束之后,整个国家统一实行了资本主义制度,使资本主义经济快速发展,让美国快速成为了世界强国。

日期选择

一周热门

查看更多