首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 南北战争双方实力 美国内战中使用的武器

南北战争双方实力 美国内战中使用的武器

山南慕北 2016-09-06 14:25:03
\

美国内战
  美国南北战争结束后,由北方人民取得了这次的胜利,并且奴隶制也在美国正式消失,黑人也得到了相对的自由,全国都实行了资本主义制度。
  南北战争双方实力
  从19世纪开始,欧洲各国逐渐爆发了资本主义革命。这股革命的浪潮很快就传播到了美国,使得美国在经济上有了较大的飞跃,同时也让美国的国力有了显著的提高。美国在这段时期里,获得了西部的大量土地,成立了许多新的州。但是在此同时,一直存在于美国国内的奴隶制存废问题,也逐渐成为了政治的焦点。因此,在政治上,逐渐形成了北方的自由州和南方的奴隶州。
  同时在经济发展方面,北方受到资本主义革命的影响,工业迅速崛起,而南方实行奴隶制的地方,成为了美国经济发展的绊脚石。因此,围绕着美国西部新成立的州是否实行奴隶制的问题,使得双方矛盾日益激烈,由此爆发了南北战争。
  在战前,北方拥有23个州,而南方仅有7个州。在1861年2月4日,南方宣布脱离美坚利合众国,宣布成立美坚利联盟国。德克萨斯州在联盟国成立后的一个月,也加入到南方阵营。在战前,双方的实力对比是22个州比8个州。4月12日,南北双方正式开火,北方的弗吉尼亚州、阿肯色州、田纳西州和北卡罗来纳州四个州也倒戈加入南方。因此在战争的主要相持阶段,北方是18个州,南方是11个州。
  在军事方面,南北战争双方实力也不成对等。北方虽然拥有的州比南方多,但是南方军队刚刚经历过美墨战争,军队实力比较强大。而北方几乎没有任何作战准备。
  战后,南北战争双方,南方总死亡人数258,000人,137,000人受伤,北方总死亡人数360,000人,275,200人受伤。由此可见,虽然北方取得了胜利,但是同样也付出了较大的代价。
  美国内战中使用的武器
  在南北战争武器的枪支武器中使用最广泛的就是柯尔特式手枪,这款手枪在改进后最早使用在墨西哥战争中。在此次南北战争中,南军使用的更为广泛。在经历了两次改进后柯尔特式手枪因为在价格上没有优势,便停止了生产,因为这款手枪在同等产品中的价格算是比较昂贵的了。斯达尔式左轮手枪在南北战争中主要使用在北方军队中,这款手枪可以说和柯尔特式手枪的性能大致相同,可是它的价格却比柯尔特式手枪的价格便宜将近两美元。这两款手枪都是一次性可以装填六发子弹,因为斯达尔式左轮手枪的优势更大,北军在此处战争中一共购买了将近三万只此类型的手枪。
  第三款手枪是拉马特,这款手枪最大的优势就是威力很强,它是由美国的一位博士发明出来的。因为这款手枪性能很好,但在南北战争时期这款枪支只生产了300只。因为他的威力强,火力猛很快就被南军注意到,于是南军的领导人便去高级加工厂为军队制造这款枪支。在战争结束后不久,就有大批枪支引进了南方。比手枪,步枪威力更大的就是射枪了,里奎式后装苏射枪功能更加强大,几乎是接近于现代枪支了。

日期选择

一周热门

查看更多