首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 阿富汗战争参战兵力 阿富汗战争的结果

阿富汗战争参战兵力 阿富汗战争的结果

山南慕北 2016-09-05 09:22:39
\

阿富汗战争
  美国阿富汗战争战争目标的实现就意味着战争的结束,消灭了恐怖组织成员,战争就算是结束了。
  阿富汗战争参战兵力
  塔利班及盟友: 360,000人
  阿富汗国民军:100,000人
  北约:约130,000人
  与阿富汗作战的国家主要有美国以及英国、德国、波兰、捷克、斯洛伐克等北约国家,吉尔吉斯斯坦、日本、韩国、菲律宾等国为美军提供了后勤支援并在战后派遣军队驻扎阿富汗(驻阿韩军在2007年发生韩国人质被绑架事件后撤离阿富汗)。
  阿富汗战争的结果
  2012年,在美军特种部队击毙基地组织前领导人本·拉登一周年到来之际,奥巴马突击访问阿富汗,并与阿富汗签署了战略伙伴关系协议。奥巴马在签字仪式上说,美国与阿富汗人都不想打仗,期待着和平的一天。奥巴马说,现在是振兴美国的时候。
  2014年5月27日,美国总统奥巴马宣布,有意在2014年底北约作战部队撤离后在阿富汗部署大约9800名美军。
  2014年12月29日,美国总统奥巴马宣布耗时13年之久、逾两千名美国士兵为之牺牲的阿富汗战争正式结束。奥巴马在一份书面声明中正式宣布了这一消息,并称虽然仍有大约1万美军驻扎在阿富汗境内,他们还会面临危险,但美国这场耗时最长的战争已经成为历史。
  2016年7月6日,美国总统奥巴马宣布放缓美军在阿富汗的撤军计划,将在明年1月其总统任期结束前在阿保留大约8400名美军士兵。

日期选择

一周热门

查看更多