首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 八成美国人反对阿富汗战争 如何评价阿富汗战争

八成美国人反对阿富汗战争 如何评价阿富汗战争

山南慕北 2016-09-05 09:15:55
\

阿富汗战争
  2001年,美国发动阿富汗战争目的是逮捕本·拉登等基地组织成员并惩罚塔利班对恐怖分子支援。2016年7月6日,美国总统奥巴马宣布放缓美军在阿富汗的撤军计划。
  八成美国人反对阿富汗战争
  美国有线电视新闻网(CNN)和全球调查公司ORC表示,只有17%的美国民众支持阿富汗战争,而反对者高达82%。
  这与四年前52%的受访者支持阿富汗战争相比,比例出现了大幅下降。民调还显示,只有大约30%的美国人认为,美国正在赢得阿富汗战争。
  CNN的民调还说,绝大多数美国人希望美国军队在奥巴马设定的最后期限之前撤出阿富汗。奥巴马的期限是2014年年底。
  《华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)上周进行的类似民调显示,绝大多数的民众认为,美国不值得进行阿富汗战争。
  如何评价阿富汗战争
  奥巴马表示,美军还将继续面对危险,但这是美国对阿富汗人民以及一个团结、安全且拥有独立主权的阿富汗所作的承诺,这样的阿富汗不会再是对美国发动恐怖袭击的幕后黑手。
  奥巴马表示,勇敢的美国军队、阿富汗的外交人员以及我们的北约盟友共同帮助阿富汗人民重新夺回了他们的国家,让他们自己负责国家安全,并帮他们举行了具有历史意义的选举、完成了阿富汗历史上第一次民主权力交接。
  奥巴马也给驻扎在欧胡岛(Oahu)的海军陆战队的圣诞致辞中向驻阿美军致敬,称赞他们的成绩,并称正是他们在阿富汗的努力才使得美国更加安全。
  美国副总统乔·拜登(Joe Biden)和国防部长查克·哈格尔(Chuck Hagel)在内的美国政府官员也都表示美国在阿富汗境内的战斗任务已经结束。哈格尔称美军的行动让世界更加安全,同时也让阿富汗人民有机会建立一个安全民主、繁荣昌盛的国家。

日期选择

一周热门

查看更多