首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 中国为什么要参加越南战争?越南如今恩将仇报

中国为什么要参加越南战争?越南如今恩将仇报

山南慕北 2016-09-02 16:54:40
\

越南战争
  越南战争是二战以后美国参战人数最多、影响最重大的战争,此次战争原本是越南内战,但最终美国、中国、韩国等国都参与了,中国为什么要参加越南战争呢?
  中国为什么要参加越南战争?越南如今恩将仇报
  1978年12月25日越南侵略柬埔寨民主共和国,破坏了东盟国家的局势,同时在中越边境挑起冲突,并在其国内大肆排华。中国于1979年2月17日发动对越自卫反击战教训越南。
  中国越南战争的另一个可能的原因越南要派兵支持前柬埔寨流亡政府消灭波尔布特政权.我国要向老挝借道支援波尔布特.老挝不同意.邓小平就用围魏救赵的办法,在后面打越南.使越南撤兵,达到支援波尔布特政权的目的.
  中越战场上的“海豹人”
  二十年前的中越边境防御战以血腥和酷烈闻名一时。在战争中,双方都有士兵被俘。越方战俘受到中方一贯的优待,而越南人在中国女战俘身上却犯下了令人发指的战争暴行――这就是中国“海豹人”。战争中,有一些中国的女兵(大概就是一些医护人员和通信兵吧)被俘。
  她们一落入越方魔手,随即便遭到显然是有计划的反复的强奸,等她们怀孕后,便被锯掉了四肢!有的女俘绝食求死,随即被强行注射葡萄糖。在交换战俘时,这些已人不人,鬼不鬼的女战俘便被交还中国。一次战斗中,我方攻克了一个越方距点,在其中发现了几个女“海豹”。乍见战友,有的“海豹”嚎啕大哭,以头撞墙,有的用牙齿死死咬住战友的枪管,要对方打死她。
  这一幕是我在八十年代初的一篇战争纪实小说中看到的。那时我还在上小学。多年以后,在一本揭幕的书中,我才知道她们叫――中国“海豹人”。她们被截掉了四肢,而不是象有人说的,只是被剁掉了手脚,我无法想象她们现在会过着一种什么样的生活。
  还有,在中方进攻时,越方的女兵们就脱去衣服,在阵地上扭动身体。当农民出身的中国战士们忙不迭的扭过脸时,他们的机枪就响了。和中国人对阵时越南女人的脱衣服已是世界闻名了。还有,听说我们曾有一个野战医院被偷袭,几百名伤员和医护人员被越南人以极残忍的手段杀害。部八十年代的电视剧披露过(片名好像叫《黑豹突击队》?),我们进行了以色列式的报复,原来我们也曾强硬过啊。
  善良换回来的是什么?
  任何一个有血性的中国男人都会觉得没脸说起此事,就像下面这位网友写的中国人对越方战俘是优待,而越南人对中国战俘是轮奸加砍手脚。还有抗日战争中一面是小日本用令人发指的手段对待中国人,而令一面是善良的中国人如何善待日军俘虏和小日本逃跑时遗弃在中国的小崽子。还有现在很多中国导演好像非常乐于拍些这类题材的影片,我真不知道他们搞出这些令人恶心的东西是为了表明什么?中国人的善良?
  谁也无法否认善良是中国人的传统美德,但是美德不是懦弱,对懂得美德的人类你可以用人类的美德对待他,对丧失人性的魔鬼你也要用美德对待它,魔鬼能懂吗?战后中国对日本采取了诸多的宽容政策,再看看现在的日本人是如何看待我们的――低劣的、下贱的“支那人”,这就是中国人用善良换来的回报?很多二战影片中有德国士兵在被占领土上是如何对待被征服国百姓的(犹太人除外),典型的如同是邻国的法国,德国士兵可以尊重他们的起码的做人尊严。这里我不是要赞扬德国人,但他们的表现确实比丧尽天良的日本人强的多,这是实事。
  我不敢说中国人在日本战败的时候用日本人对中国人的方式对待它们能否改变现在日本人对中国人的看法,但最起码可以让他们知道中国人也不是好惹的,我们会用你们用过的方法对付你们。说到这里可能又有某些“高尚”的同胞要跳出来指责我的狭隘,我这里要说:“收起你们那一套假惺惺吧,如果你妈被人奸了,你还可以心胸宽广的对待他以展示你的善良,那你就和四条腿的东西没什么区别了。”
  还有最近猖狂的不得了的印度阿三,还有印尼猴子,还有……,中国人干以德报怨的事干的太多了,我没发现那一件可以换来同样的回报,只能让它们感到你的懦弱。

日期选择

一周热门

查看更多