首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 越南战争中国多少人参战?越南战争中国警告美国什么?

越南战争中国多少人参战?越南战争中国警告美国什么?

山南慕北 2016-09-02 16:03:04
\

越南战争
  1955年,独裁专制的南越政府发起了屠杀北越共产党的战役,北越政府勃然大怒,便予以还击,因此走上了推翻南越政府完成国家统一的道路,爆发了越南战争。
  越南战争中国多少人参战?
  中国 170,000人(1965—1969)。
  据记载,中国一共派出了数十万名士兵参加战争,约有一千余名战士牺牲在越南战场,六万名战士受伤。美国在越南战争中遭遇滑铁卢,于1968年,宣布停战,之后开始将军队撤出越南。
  越南战争中国警告美国?
  美国全面实施侵越之后,由于越南与中国接壤,并且中国给与了越南很大的帮助,同时美国为了进一步侵略亚洲,开始把中国当成主要的敌人,到处宣称随时都可能与中国发生战争。在这样的情况下,关于越南战争中国警告了美国四句话。首先,中国不会主动与美国发生战争,也不会攻打它,但是这不代表中国会放弃台湾,希望在谈判桌上解决这一问题。其次,如果美国侵略其它任何国家,中国一定会帮助这个国家,美军若是以此为借口向中国发起战争,中国将抵抗到底。
  然后,中国虽然不会主动发起战争但是对战争是做了准备的,不论敌人有多么强悍,都只会是进的来而出不去。最后,若是战争真的爆发,就是没有界限的,如果美军只想打空战,那是不可能的,只要一开始就全方位战争。
  越南战争中国警告美国的内容表现出了中国爱好和平,不愿主动发起战争,帮助弱小国家抵抗外来侵略的决心,也表达出中国不惧怕战争,任何想要通过战争来使中国屈服的想法都是痴心妄想。

日期选择

一周热门

查看更多