首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 二战首脑有哪些 第二次世界大战重要将领

二战首脑有哪些 第二次世界大战重要将领

山南慕北 2016-09-01 15:28:35
\
  二战是由法西斯国家为了势力扩张挑起的,后来局部战争演变成了全球战争。德国入侵波兰是二战的起点,这次的侵略也让英法对德宣战。
  二战首脑有哪些
  阿道夫·希特勒是德国国家社会主义工人党即国社党(缩写音译为:纳粹党)的主席和德意志第三帝国的元首,第二次世界大战的发动者和头号战犯。世界近代历史上俱有举足轻重影响的人物。著名演讲家、政治家和冒险的军事家、心理学家。
  东条英机,日本陆军大将,第40任首相。昭和天皇最忠诚和最愚鲁的手下,长于行动,短于思考。在关东军有剃刀将军之称,日本第一兵家石原莞尔因其才智有限,直呼其为上等兵东条。日本发动太平洋战争的有力推动者,1944年因指挥无能被解除一切职务。
  墨索里尼,意大利王国政治家、独裁者,法西斯主义的创始人就是此人而非希特勒。1922年至1943年期间任意大利王国首相。1925年获“Il Duce(领袖)”称号,1925年1月至1943年7月25日间实施独裁统治,盟军登陆西西里岛后被迫下台。但随后担任了德意志第三帝国扶持的“意大利社会共和国”领袖。直到1945年4月28日被共产党游击队处死于意大利王国科摩省的当戈。
  富兰克林·德拉诺·罗斯福,美国第32任总统,俗称小罗斯福,一直被视为美国历史上最伟大的总统之一,是20世纪美国最受民众期望和受爱戴的总统,也是美国历史上惟一连任4届总统的人,任职长达12年。他是身残志坚的代表人,也受到世界人民的尊敬。他在战争期间将美国工业完全投入战争轨道,并且积极推行了《租借法案》援助其他盟国和苏联。
  温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔,爵士,政治家、画家、演说家、作家以及记者,1953年诺贝尔文学奖得主,曾于1940-1945年及1951-1955年期间两度任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,带领英国获得第二次世界大战的胜利。
  斯大林,原名约瑟夫·维萨里奥诺维奇·朱加什维利,苏维埃社会主义共和国联盟重要的领导人之一、国际共产主义运动活动家,曾任苏联共产党中央委员会总书记、苏联人民委员会(后改称苏联部长会议)主席,对二十世纪的俄国(苏维埃社会主义共和国联盟)和世界产生了深远的影响。虽然在1939~1941年期间,他曾经充当了希特勒的盟友和帮凶,但他在德意志第三帝国于1941年6月22日入侵苏联后,体现出的坚韧不拔帮助苏联人民挺过了最困难的时期,并且反败为胜。
  蒋介石,是近代中国著名政治人物及军事家,名中正字介石,幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生於浙江奉化,逝世於台北士林官邸。历任中华民国黄埔军校校长、中华民国国民革命军总司令、中华民国国民政府主席、中华民国国民政府行政院院长、中华民国国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、三民主义青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职。带领中国(国统区)取得第二次世界大战亚洲战场的胜利。
  第二次世界大战重要将领
  同盟国
  格奥尔基·康斯坦丁诺维奇·朱可夫
  切斯特·威廉·尼米兹
  道格拉斯·麦克阿瑟
  德怀特·戴维·艾森豪威尔
  小乔治·史密斯·巴顿
  康斯坦丁·康斯坦丁诺维奇·罗科索夫斯基
  伯纳德·劳·蒙哥马利
  伊万·斯捷潘诺维奇·科涅夫
  安德鲁·布朗·坎宁安
  轴心国
  埃尔温·约翰尼斯·尤根·隆美尔
  弗里茨·埃里希·冯·曼斯坦因
  海因茨·冯·古德里安
  卡尔·邓尼茨
  山本五十六
  东条英机

日期选择

一周热门

查看更多