首页 > 看历史 > 奇闻异事 > 全球最大的连环杀人案 华雷斯成少女死亡城

全球最大的连环杀人案 华雷斯成少女死亡城

彼岸花开 2016-08-31
范德萨

被害人照片
  这世上最难破也是最需要破的案就是连环凶杀案,凶手往往是连续作案,并且作案手段极其残忍,墨西哥小城华雷斯1993年至2006来发生了400起年轻美丽女孩遇害事件。更可怕的是,1993年至2006年来在这个城市累计有5000人失踪。
  连环凶杀案
  被害者多数遭强奸、折磨毒打,最后被枪杀或被利器刺死或扼死,由于案件迟迟得不到侦破,遇害者的家人们纷纷将矛头指向了警察,称是内鬼作案。这些悲惨的遇害者有个共同点: 在华雷斯案中,受害者是清一色的麦斯提索人(印欧混血人),大多数是打工妇女或女学生,劫财的可能性被排除。
  据官方统计,受害者中12岁以下的少女占6.2%,13至17岁的占26.9%!死者大都在15-20岁之间,生活都比较贫穷,且都在工厂里上班。遭遇不幸后,她们的尸体都被抛弃到旷野。值得一提的是,这些受害者大多数是混血儿。用天朝的话讲:她们绝大多数都是到该市打工的“外来妹”。
  从电视报道中看,案发现场都在荒凉的地方,警察勘察现场时,常会发现这里一只穿着鞋的脚,那里一个头骨或一截腿骨。将受害者遗体集体掩埋的尸坑也已发现多个。
  2001年2月被害的阿历杭德拉,只有17岁,留下两个儿子,一个1岁,一个出生不久。她的尸骨于案发8天后在一家来料加工厂对面的荒地被发现。
  在加工厂工作20岁的克劳地亚2001年10月10日遇害。那一天她因为迟到了两分钟而被厂方拒绝其上班。一贯按时回家的她那天晚上很晚还没有回家,家人焦急地四处寻找,找遍所有医院,连监狱都找了,也没有她的下落,后来他们又印制寻人启事到处散发张贴,直到11月6日被告知在加工企业协会对面的棉花田里同时发现了8具女尸……
  华雷斯市是墨西哥北部奇瓦瓦州的一个边境城市,拥有120万人口。它与美国得克萨斯州埃尔帕索市隔河相对。从上个世纪90年代初开始,以向美国出口为主要方向的加工工业在这里兴起,许多外来妹纷纷来到这里打工。但自1993年起,这里便不断发生妇女神秘“失踪”的事件。
  一段时期以来,墨西哥及其他国家的媒体对华雷斯市妇女被杀案件时有报道。据报道,最近十多年来,该市大约400名妇女惨遭杀害,其中绝大多数是打工妹。她们被杀后尸体有的被弃之路边,有的被掩埋在秘密地点。《观察家报》的报道形容说,由于少女被害事件屡屡发生,华雷斯市现在已被称为“少女死亡之城”。
  该报指出,其中100多例谋杀案的作案手法如出一辙:受害少女年龄在16岁左右,死前均遭人强暴,而且她们的一侧乳房或乳头均被切除,似乎凶手想借此留下一个独特的“记号”。这家报纸还说,现在当地居民无不人心惶惶,因为说不定哪天清晨大街上就会冒出一具血淋淋的女尸。而年轻女子一到晚上全都吓得躲在家中,有些人甚至大白天都不敢外出,只有妓女敢在晚上上街。
  1993年刚开始发生这一系列针对年轻女性的凶杀案时,警察局就声称要“立即破案,严惩凶手”。为调查这一系列凶杀案,奇瓦瓦州成立了特别行动组。10多年间,他们拘捕了数十名嫌疑犯,其中很多人被判了刑,但尸体还是不断地“冒”出来,令警方颇为尴尬。
  2002年11月,华雷斯市警方逮捕了一个名叫古斯塔沃·冈萨雷斯·梅萨的29岁嫌犯,罪名是他与当地8名女性被害有关。警方还就此宣布,连环杀女案已经告破。但古斯塔沃一直表示,那是“屈打成招”。本月8日,古斯塔沃在自己的单人牢房内暴死。警方报告称,他死于疝气术后并发症。而7日,曾有一名医生为古斯塔沃检查过身体,当时医生认为,犯人的手术很成功。
  当天,古斯塔沃还与他的岳母通了电话,告诉对方自己的身体很好。古斯塔沃死后不久,2002年11月17日,人们又在当地煤炭公司附近发现了3具女尸,而此处一直被警方认为是连环杀人案凶手的秘密藏尸地。经证实,这3名死者都是数周前在这一地区失踪的姑娘。警方称,凶手藏匿尸体的地点一般人很难进入,因为煤炭公司的入口守卫森严,只有公司内部职工以及警察才能进去。
  2002年11月?19日,人们又在距华雷斯市警察局不到一公里的荒漠地区发现了一名5岁女童的尸体。抛尸地点距火车道很近。据法医鉴定,死者曾被人勒住脖颈,身中数刀,致命一刀在胸口处。同以往连环杀人案的受害者一样,这名女童的双眼被凶手残忍地挖去。据受害人父母讲,他们的孩子是10日到住家附近的小店买饮料时失踪的。
  随后他们宣称这一系列事件与这些女孩的男朋友有关。但没多久,又接二边三的有女孩遇害,当地警察也抓过几个“嫌犯”,但后来死的人越来越多,当地警方也懒得去管了。到目前为止,墨西哥警察所做的只是每次案发后埋葬遇害者尸体。
  有报道说,华雷斯市警方对凶杀案一直采取漠视的态度。华雷斯市所属的奇瓦瓦州警方宣称已经逮捕了一大批犯罪嫌疑人,并对其中一些人判了刑。但这些囚犯却说他们是被冤枉的,因为他们被捕后凶杀事件仍继续发生。许多受害者家属也认为,凶仍然逍遥法外,警方是为了掩人耳目,随便抓了些人来顶罪了事。
  “少女死亡城”部分命案摘录:
  据悉,华雷斯市是墨西哥北部奇瓦瓦州的一个边境城市,一直以来它素有“少女死亡城”之称。13年来,在此发生的少女遇害事件可谓惨不忍睹:
  1998年,露娜15岁女儿布伦达神秘失踪,5天后,警察在郊区的一个工厂大坝里发现了失身,面部遭严重殴打,且胸部连中3刀的布伦达;
  2001年的一个夜晚,洛娜没有等到在器具厂上班的17岁女儿丽拉的归来,8天后,警察在一垃圾场的角落里发现了被勒死且遭毁容的丽拉;
  2005年3月,20岁的美丽女孩杰玛从玩具厂下班回家,路上被人打昏在十字路口,10天后,她被尸解抛弃到自己上班的工厂里;
  2005年5月,警察在10岁失踪幼女安娜伊·奥罗斯科的房间里发现了她的尸骸。凶手在奸污她后把她掐死,然后放火烧了住宅企图毁尸灭迹。案发两天前,另一7岁幼女爱丽丝·恩丽克斯也被发现死在附近;
  2006年7月31日,一15岁女孩被发现面朝下躺在一肮脏的泥路上,她死前被人狂击脑袋,然后被抛出飞驰的汽车;
  2006年8月12日,又一个16岁的美国女孩被发现死在一公车上,她不仅生前遭到强奸,死后还被凶手剥掉了整个头皮。
  媒体说,至今没有一个涉案罪犯被逮捕和制裁,但总检察院说已有67名有关罪犯被判刑,还有一些嫌犯正在被调查和审讯。但奇怪的是,系列凶杀案却一直在继续。仅2003年,华雷斯遇难妇女就又有25名!2003年11月26日,1500名妇女在首都墨西哥城市中心改革大街游行,要求迅速侦破华雷斯妇女系列凶杀案,保护妇女们的安全。
  来自墨美边境城市华雷斯的50多名不幸的母亲,带着难以修复的深深的心灵创伤,走在队伍前面。被害少女西尔薇娅的母亲拉蒙娜失去的是独生女,她心碎地说:“每当我想起她(女儿),想到她所受的折磨,我的心底,我的灵魂,就像火在烧啊!”
  总统福克斯接见了10名被害妇女家属的代表。母亲们向总统悲痛欲绝地哭诉,请求他的支持和帮助。总统极力安慰伤心的母亲们,允诺给破案工作增加经费,进一步加强华雷斯治安,尽快完善DNA资料库的建制以利确认被害者身份及确认嫌犯。
  更为令人忧愤的是,就在2004年3月10日,正值“华雷斯妇女谋杀案跟踪调查特别委员会参议员小组”莅临华雷斯访问调查期间,又发生了新的案件——在一个已经发生过6起妇女被害案的名为“黑色基督山”的荒凉小山上,又发现一名遭到强奸和杀害的妇女的尸体。3月13日,福克斯总统发表公开讲话时说,“这起新的案件使我们所有的人蒙受耻辱。我们要加倍努力在尽量短的时间内将凶手捉拿归案。”
  种种猜测:
  1.2003年5月,据英国《泰晤士报》报道,墨西哥总检察院证实,华雷斯妇女被害连环案,同当地的人体器官犯罪团伙有关。被查获的“金丝雀”团伙已向当局交代了犯罪过程。
  犯罪团伙“金丝雀”的头目交代说:“我们最初只是想把诱骗来的妇女转卖到当地,充当妓院的新鲜‘血液’。后来,听其他兄弟说这些妇女的器官可能更值钱。于是我们把这些妇女强奸后杀了,再雇一个外科医生取出她们的心脏、肺、肝脏、肾脏、胰腺等,卖给了威廉姆斯,他是美国一家诊所的医生。”
  但是2003年至2006年一直还在继续着同样的惨案!是否是人体器官交易,可能性不是很大,可能有小部分案件涉及于此,但是大部分参考尸体的受害程度与案件的发案时间,个人以为这个并不该惨案的主要行凶者。
  2.据英国《观察家报》近日报道,美国《埃尔帕索时报》的墨裔女记者戴安娜·华盛顿在花了整整5年时间对这些谋杀案件进行调查后,最近透露了她的调查结果:杀害这些无辜少女的,是一个由6名墨西哥百万富翁组成的谋杀小组,这6人都是墨西哥有头有脸的人物,他们和墨西哥贩毒集团有着千丝万缕的联系。
  报道说,戴安娜一直都在调查这些谋杀案,试图查明这些凶手的身份。她从美国联邦调查局(FBI)和墨西哥警方调查人员那里了解到许多独家内幕,并将在预计于明年出版的《女性的收获》一书中,将华雷斯少女被杀案骇人听闻的幕后相公诸于众。戴安娜说,10年来这个“6人谋杀组”已经蹂躏和杀害了不下100名少女。
  她解释说,“6人谋杀组”之所以要选择那些非常年轻的少女作为强奸和谋杀的对象,主要是为了避免感染性病。这个“6人谋杀组”手下专门有一帮人为他们在大街上物色符合条件的少女。

日期选择

一周热门

查看更多