首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 赵云为什么没参加夷陵之战 夷陵之战谁杀了甘宁

赵云为什么没参加夷陵之战 夷陵之战谁杀了甘宁

山南慕北 2016-08-25 17:12:07
\
  蜀汉、五溪蛮夷与东吴展开夷陵之战,双方激战一年多,最终东吴取得这次战役的胜利,虽然伤亡人数不详,但从刘备“仅以身免”的描述来看,蜀汉应该损失颇重。
  赵云为什么没参加夷陵之战
  赵云之所以没有参加夷陵之战,不是因为刘备不信任他,不重用他了,相反,刘备虽然亲自率兵伐吴,然而,益州的战略布署,一清二楚,马超和魏延北面防魏,诸葛亮和太子镇守成都,赵云督江州,因此,虽然有夷陵之惨败,蜀汉却没有发生多大的混乱。... 陆逊为何不擒杀刘备,现在权威的解释,都云三国志的这样一段话:曹丕大合士众,外讬助国讨备,内实有奸心,谨决计辄还。无几,魏军果出,三方受敌也。
  夷陵之战谁杀了甘宁
  甘宁是东吴武艺最高的大将之一,智勇双全、胆识过人。初做锦帆贼,后投奔黄祖,未受重用,转投孙权,并帮助孙权击败了黄祖军。在曹军的几场战役中,甘宁冲锋在先,奋勇杀敌,百骑截营惊动曹操大军。刘备伐吴,甘宁带病出战,中箭而亡,死时群鸦显圣。

日期选择

一周热门

查看更多