首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 巨鹿之战双方作战人数 巨鹿之战双方指挥官

巨鹿之战双方作战人数 巨鹿之战双方指挥官

山南慕北 2016-08-25 10:57:20
\

巨鹿之战
  巨鹿之战中项羽再一次展示了他无双的胆识和领导能力,经此一战,秦朝名存实亡,项羽也积累实力,为其与刘邦楚汉争霸奠定基础。
  巨鹿之战双方作战人数
  秦军四十万
  楚军五万,诸侯联军数十万
  当时,项羽手下的部队人员构成复制,相当于一个杂牌军,军队战斗力参差不齐,加上项羽是宋义后才当上的上将军,第一次拿下这个部队的指挥权,还没有经过磨合,但是项羽整合剩余的全部部队,全部渡河,并且在渡河之后下令破釜沉舟,只带三天的干粮,以身作则,鼓舞剩余部队的士气和秦军一绝死战,全军上下一气,求战欲望高涨,并且一举击败20万秦军,使秦军遭受巨创,并迫使另20万秦军不久投降。而项羽则确立了在各路义军中的领导地位。
  巨鹿之战项羽大概有五万人。但是这五万人只是笼统统计,不是完全统计,因为历史都过去那么长时间了,历史资料也不完善,只有一个大概的数字。
  巨鹿之战双方指挥官
  秦:章邯、王离;
  楚:项羽。

日期选择

一周热门

查看更多