首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 万历朝鲜战争中阵亡的将领 万历朝鲜战争日本有赔款吗?

万历朝鲜战争中阵亡的将领 万历朝鲜战争日本有赔款吗?

山南慕北 2016-08-24 11:34:10
\

万历朝鲜战争
  万历朝鲜战争明朝方面虽胜,但却带来了严重的后果:削弱了边镇的军事实力。已陷入全面政治经济危机之中的明王朝,在战后不到50年终告灭亡。
  万历朝鲜战争中阵亡的将领
  中国阵亡的将领有李宁,在战争中首当其冲杀敌,却被敌人围殴致死。还有邓子龙,南原城守将副总兵,打岛津义泓时死守露梁海,被活活烧死。朝鲜方面牺牲将领最有名的就是李舜臣,在海之战时率龟船以四打百,追击残敌时被冷枪击中胸部而死。而日本方面,基本没有什么名字,最有名的也就是他们的将领丰臣秀吉,但是在战争的最后丰臣秀吉没有阵亡,只是被日本视为这场战争失败的主要因素。
  这场战争中日朝牺牲将领按照机场战役来划分的话会更加细致。在王京围困战中,日本的主要粮仓被明朝烧毁,本多重葵自杀。在蔚山大会战中,双方军队损失都相当惨重,中方将领卢继忠牺牲,日方两位将领阵亡。在另一场战役中,明朝军队胜利,大村喜前阵亡。
  万历朝鲜战争中日朝阵亡将领不计其数,但实际看来在这场战争中朝鲜的兵力最弱,所以他虽然是主要被进攻对象,但是却成了明朝的助攻,最后的损失也是最小的,包括阵亡将领。
  万历朝鲜战争日本有赔款吗
  没有赔款。
  战后,1593年(万历二十一年)5月8日,丰臣秀吉在名护屋会见了到达日本的明朝使团。由于语言不通,双方的会谈仍就在沈惟敬和小西行长之间进行。丰臣秀吉提出了“大明、日本和平条件”七条:
  一、迎明帝公主为日本天皇后; 二、发展勘合贸易; 三、明日两国武官永誓盟好; 四、京城及四道归还朝鲜,另外四道割让于日本; 五、朝鲜送一王子至日作为人质; 六、交还所俘虏的朝鲜国二王子及其他朝鲜官吏; 七、朝鲜大臣永誓不叛日本。沈惟敬答应了七条建议,但对同行的谢用锌、徐一贯等人却诈称丰臣秀吉已同意向明朝称臣,请求封贡,并退出侵朝日军。而小西行长则对丰臣秀吉 汇报说,明朝使者已经同意了丰臣秀吉的七条建议,只需派日使与明使一道去北京请大明皇帝最后批准。就这样,在两方谈判者欺上瞒下的斡旋后,双方几乎要达成“协议”。1594年10月,日本议和使者小西如安与明朝使团一道去北京,小西如安也早已与小西行长达成了攻守同盟。
  小西如安到了北京后,与石星进行了谈判,一口答应了石星提出的三项条款:
  一、日军在受封后迅速撤离朝鲜和对马; 二、只册封而不准求贡; 三、与朝鲜修好不得侵犯。当时兵部还和小西如安进行了详细的对谈,小西如安欺明朝人不懂日语信口答应。这时沈惟敬也递交了伪造的日本降表。明朝君臣大为满意。明神宗立即册封丰臣秀吉为日该国王,并按小西提供的名单册封了日该国大臣。

日期选择

一周热门

查看更多