首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 中国人民抗日战争纪念馆 抗日战争胜利纪念日是哪一天

中国人民抗日战争纪念馆 抗日战争胜利纪念日是哪一天

山南慕北 2016-08-22 16:17:15
\

抗日战争胜利
  抗日战争是中国抵抗日本侵略的一场民族性的全面战争,从1937年7月7日—1945年8月15日,中国人民为此奋斗了8年,最终日本于1945年9月3日签署投降书。
  中国人民抗日战争纪念馆
  中国人民抗日战争纪念馆,坐落在北京丰台区卢沟桥畔宛平城内,距市中心约15公里。
  中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆(截止至2014年)。是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区,是中国抗日战争史学会秘书处所在地、中国博物馆协会纪念馆专业委员会主任委员单位。
  中国人民抗日战争纪念馆的文物藏品以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面。截至2014年,馆藏各类文物达两万余件(套),其中一级文物达百余件(套)。
  抗日战争胜利纪念日是哪一天
  2014年2月27日下午,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。
  1945年9月2日,日本向盟军投降仪式在东京湾密苏里号军舰上举行。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。

日期选择

一周热门

查看更多