首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 武汉会战指挥官是谁 武汉会战指挥官是蒋介石吗?

武汉会战指挥官是谁 武汉会战指挥官是蒋介石吗?

山南慕北 2016-08-18 10:39:04
\

蒋介石
  武汉会战,国民党方面和日军展开了大大小小近百场战役,同时双方投入的兵力也是非常多的。那么武汉会战中,国民党和日本方面的指挥官都是谁?
  武汉会战指挥官是谁
  中方主要指挥:蒋介石、陈诚;
  日方主要指挥:冈村宁次、畑俊六。
  武汉会战指挥官是蒋介石吗
  武汉会战的总指挥是国民革命军军事委员会委员长蒋介石,武汉会战由第五战区司令李宗仁负责指挥江北的防御事务,后来由于李宗仁住院又由白崇禧接手,命令李品仙所领导的第四兵团为右翼攻击部队,在大别山的南侧进行攻击直攻武汉。廖磊所部为中央兵团,负责主攻,孙连仲的第三兵团为左翼,主要为了阻击敌人。韩德勤的第二十四集团军担任敌后任务。同时第九战区的司令陈诚负责江南的防御事务,薛岳所带领的第一兵团防守着南浔一线,张发奎带领的第二兵团保卫着九江到瑞昌的正面。

日期选择

一周热门

查看更多