首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 中原大战作战线路图 中原大战伤亡人数

中原大战作战线路图 中原大战伤亡人数

山南慕北 2016-08-17 16:48:26
\

冯玉祥蒋介石阎锡山
  中原大战指的是蒋介石与冯玉祥、阎锡山军阀间的战役,因为这次战争主要在中原地区进行所以叫“中原大战”。此次战役最终以蒋介石的胜利而告终。
  中原大战作战线路图
  中原大战的发生地是山东省和天津市一带,与渤海非常的接近。中原大战地图中显示,反蒋的军队中有三支是从中国的山西、陕西等腹地调来的,这三支部队与中国东南地区的反蒋部队集合于郑州的西南方,跟郑州很是接近。于此同时,一只蒋系部队从中国的东南方北上,在郑州外围进攻这四支反蒋部队。另外,徐州附近的蒋系部队朝着西北方向前进,在郑州的东边与反蒋部队开始了战争。
  天津附近也是战役发生的密集地区,张学良的部队从北方南下,前往天津,顺着天津的铁路路线南下。大批反蒋部队从青海方向调动到了济南,张学良的部队随后也到达了济南,张学良的部队和其他蒋系部队和大批反蒋部队开始激战。最后,反蒋部队战败,来自青岛方向的反蒋部队和来自徐州的反蒋部队都撤至石家庄,来自南方的反蒋部队撤至潼关。中原大战地图可以向世人再度展现中原大战,这中原大战中,济南、郑州、徐州、石家庄和潼关是几个关键的城市。中原大战地图不仅可以反映这次战役的规模,还可以反映出这个战役的范围。
  中原大战伤亡人数
  蒋军 95,000以上
  反蒋军 200,000以上
  据战后统计,中原大战伤亡达三十万人,其中,国军的伤亡是九万五千人左右,而反蒋联盟的军队伤亡达二十万。

日期选择

一周热门

查看更多