首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 关于台儿庄战役的电影 台儿庄战役纪念馆

关于台儿庄战役的电影 台儿庄战役纪念馆

山南慕北 2016-08-11 14:12:46
\

台儿庄大战纪念馆
  台儿庄大捷,又称台儿庄战役、鲁南会战或血战台儿庄。台儿庄战役是继长城战役、平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利。
  关于台儿庄战役的电影
  《血战台儿庄》
  电影血战台儿庄,再现了台儿庄大捷的历史。是一部正面描写国民党抗日的战争史诗力作。该片由广西电影制片厂摄制,荣获百花奖最佳故事片奖,由杨光远和翟俊杰联合导演,是大陆影坛第一部以正面而肯定的态度来拍一场由国民党军队打胜仗的战役。
  《我的特一营》
  《我的特一营》,该剧讲述的是第二次世界大战期间,中国军人英勇抗击日寇侵略的英雄故事。1938年台儿庄大战前夕,日军沿津浦线南进,企图合围徐州,国民党第56军特一营全体将士在营长周天翼的带领下英勇抗击日本侵略者,用鲜血与生命保卫祖国的领土与尊严。
  《台儿庄1938》
  五集文献纪录片《台儿庄1938》,以精准记载历史每一个细节著称于世的日本,却在举世闻名的台儿庄战役上集体失声。匿踪的机密档案背后,折射出日本人怎样的战争观?《台儿庄1938》摄制组密访东瀛上下,两度探抵台湾核心地带,深挖中国大陆战场旧地的蛛丝马迹,为您揭开蒙在历史表象上的战争内幕,还原中国抗战勇士的侠骨剑胆。
  《壮士出川》
  一九三七年,“七·七”事变爆发,川军在四川省主席的感召下,请缨出川抗日。这支川军知耻后勇,以“失地不复,决不回川”的决心,以三百万壮士出征,六十万军人伤亡的代价,打出了“无川不成军”的威名。学生连长张抗带领属下官兵随川军北路纵队出征,转战今山西、山东、湖北、湖南等地,在台儿庄大战等重大战役中,与日军展开一系列惊心动魄的殊死搏斗。通过战争的洗礼,张抗与众川军将士结下生死之谊,其与夏之悦的爱情也在血与火的烘托中得以升华。
  台儿庄战役纪念馆
  台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市古运河畔的台儿庄城西南郊,面积6000平方米,是国家4A级景区。
  展览馆:共有三个展室,馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、文物千余件。
  书画馆:书画馆珍藏着参战将士和亲属以及著名书画家、政界人士的书画作品近千件。
  影视馆:影视馆主要播放当年外国战地记者拍摄的珍贵记录片和参战将士访谈录及《血战台儿庄》影片。
  全景画馆:是我国唯一一家以抗战为题材的大型全景画馆,它是18边形的筒式建筑,高28米,直径43米,建筑面积3100平方米,《血战台儿庄》全景画馆包括绘画、地面塑型、灯光、音响和解说五个部分,将历史真实与艺术真实融为一体,生动地再现了中国军队在台儿庄以阵地战迎击日军,浴血奋战,直到取得胜利的历史过程。并选择北大门激战、清真寺争夺战、西北门争夺战等典型战斗场景为表现重点,整个画面高16.5米,周长124米,画面首尾相连成全周形,巨幅画面与逼真的地面塑型有机结合,配有特殊的灯光、立体音响,战斗气息极为浓烈,给人以身临其境之感。

日期选择

一周热门

查看更多