首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 北伐战争口号是什么?北伐战争90周年纪念

北伐战争口号是什么?北伐战争90周年纪念

山南慕北 2016-08-10 15:05:19
\
  国民政府的北伐,是中国历史上仅有的两次由从南向北统一全中国的例子,虽然它所达成的统一,在很多方面来说都只是属于形式上的,当时更有“军事北伐,政治南伐”的说法。
  北伐战争口号是什么
  北伐战争的基本口号是反帝反军阀,“打倒列强,除军阀”。
  北伐战争90周年纪念
  2016年7月4日上午,由中共党史学会《百年潮》专辑主办、和富文化发展基金会与汇金太华矿业科技有限公司协办的“北伐战争90周年纪念会”在京举办。北伐战争是一场规模空前的反帝反封建的革命战争。虽然中途夭折,但这次战争沉重打击了北洋军阀的统治,产生了深远的影响。同时使中国共产党人认识到开展武装斗争的极端重要性,开始了创建工农红军、进行土地革命的新时期。与会者中不少人是亲历北伐战争、抗日战争、解放战争的中国革命先驱的后人。主办方与来宾代表先后发言,他们阐述了北伐战争的重要意义,介绍了前辈的革命事迹,表达了将革命史实和革命精神通过媒体宣传和文艺作品的表现形式在青年一代中传承下去的期望,引起与会者的共鸣。笔者注意到,来宾中有多人是北京八中、三中、四中、41中、师大女附中、清华附中、十一学校、育英学校、育才学校的老校友;中新社、中国日报、凤凰卫视等媒体对本次活动给予关注。

日期选择

一周热门

查看更多