首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 美国共和党通过最新党纲 党纲所提中国无一好话

美国共和党通过最新党纲 党纲所提中国无一好话

彼岸花开 2016-07-20
仿盛大

共和党党纲
  美国总统选择到了后期,共和党目前召开全国大会,把特朗普推举为总统候选人,并通过了共和党最新党纲,但是在党纲中提到的中国几乎无好话。
  美国共和党目前正在俄亥俄州克利夫兰市召开全国大会,除了把唐纳德·川普推举为总统候选人,共和党的一众党代表们还表决通过了2016年共和党的最新党纲。
  在这份最新通过的共和党党纲中,共有21次提到中国(China)这个词,里面几乎没一句好话。
  下文节译了共和党新党纲中涉及中国的内容(引号内的内容为原文翻译)。
  中国威胁论和南海问题
  “中国政府对整个南中国海提出荒谬的主权要求,在美军基地及其盟友周边建设了之前并不存在的港口和机场,并且建立了一只远远超过自卫所需的海军。”(贵国坐拥十数个航母舰队,居然来批评中国海军远超自卫所需)
  “自我感觉良好的奥巴马政府激励了中国政府及解放军在南中国海问题上敢于直接威胁(美国),更不用提中国的新型导弹,‘关岛快递’,直接开到北京的中央大街上,这是一种可以直接攻击到美国的第一道防线——关岛的武器。”
  DF-26
  这里说的“关岛快递”应该是指在抗战胜利日阅兵上亮相的东风-26中程弹道导弹,据信其射程达4000公里。二炮部队一直被中国网友亲昵称作“东风快递,使命必达”,东风-26因打击精度高,核常兼备,被冠以“关岛快递”的生动绰号。
  可是中国网友取的绰号,怎么就写道美帝的党纲里面去了呢?
  “在国际区域,缺乏有效的管理已经造成侵略性的行为:中国在南中国海雄心勃勃,俄罗斯占领了乌克兰的一部分……”(国际区域也归您管了?这些地方也不是国际区域啊。)
  “鉴于朝鲜和伊朗正在研制核导弹,电磁脉冲不再是一种理论上危险——而是一种真的威胁。更为严峻的是,中国和俄罗斯都把(电磁脉冲)攻击列入了自己的战争策略。”
  “中国的表现,使得我党上一份党纲中对于未来中美关系的乐观预期遭到了否定。”
  关于台湾问题的一些列表态:
  “台美双方共享民主、人权、自由市场经济及法治等理念,基于‘台湾关系法’双方关系持续推动,并信守1982年里根对台提出的‘六项保证’,反对两岸任何一方采取片面举措改变现状。”
  “任何关于台湾未来的议题,须以和平、对话且获台湾民众同意的方式解决;中国大陆如违反上述原则,美国将依据台湾关系法,协助台湾自我防卫。”
  “台湾是美国的忠实友人,美方坚定支持台湾取得各项自由贸易协定的地位,适时出售防御性武器,包括建造柴电潜舰科技、全面参与世界卫生组织(WHO)、国际民航组织(ICAO)及其他多边组织。”
  所谓“六项保证”,是1982年8月17日美国与中华人民共和国发表“八一七公报”前,由时任“美国在台协会”(AIT)台北办事处处长李洁明(James Lilley)向台湾当局领导人蒋经国口头提出的美方说明。
  其内容包括:美国不会设下结束对台军售的日期;不会更动“与台湾关系法”的条款;不会在做出对台军售的决定之前与中国大陆协商;不会做台湾与中国大陆的调解人;不会改变对台湾“主权”的立场,也就是这个问题必须由中国人自己和平解决,美国不会压迫台湾和中国大陆谈判;美国也不会正式承认中国人对台湾的主权。
  攻击经贸、版权和互联网问题:
  “我们不能容许中国持续操纵的汇率、在政府采购中排斥美国产品、对与美国进口产品竞争的中国公司予以补贴的行为。”(前几天有人砸苹果手机在不在贵党的谴责范围内?)
  “目前,对于知识产权的进行侵犯的行为方主要来自国外,特别是中国。”
  “美国的稀土和其他hardrock材料对于中国和其他国家有着致命性的依赖。”(怪我咯?)
  “他(奥巴马)把互联网扔给了狼群,那些狼——俄罗斯,中国,伊朗和其他国家——已经准备吞噬它。”
  “俄罗斯和把网络战视作一种和平时期的斗争策略。”
  朝鲜问题:
  “我们敦促中国政府正视朝鲜金氏奴隶国家发生变化的必然性,为了大家的安全抵制核灾难,加快解决半岛问题的进程。”
  攻击宗教问题:
  “中国正在重新进行摧毁教堂的作业。”
  共和党的全国大会还在开,点此围观帝国主义开党代会。

日期选择

一周热门

查看更多