首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 法国尼斯袭击事件造成逾80人死亡 奥巴马实力发声提供协助

法国尼斯袭击事件造成逾80人死亡 奥巴马实力发声提供协助

彼岸花开 2016-07-15
飞洒

死伤惨重
  法国14日举国正在欢庆国庆之时,一起尼斯袭击事件使得百姓顿时惊惶无措,这起事件目前已经造成80人死亡,美国总统奥巴马及时发表声明,称将提供任何协助。
  袭击事件造成逾80人死亡
  法国当地时间7月14日晚间,一辆卡车冲进正在观看国庆日烟花表演的人群,已造成逾80人死亡,上百人受伤。有2名中国公民受伤,1人重伤,1人轻伤。当地市政府称这是一起恐怖袭击,并要求居民待在家中。
  据法国《费加罗报》7月15日报道,危机小组消息人士称,约百人被从海中救起。这些人在卡车冲进人群时跳入海里逃生。
  目前事发原因尚不清楚,但尼斯当地政府已经将这起事件“当做袭击来对待”,并要求人们留在家中,不要外出。
  奥巴马实力发声提供协助
  据路透,法国当地时间7月14日晚,法国尼斯一辆货车驶向庆祝巴士底日的人群,有听到数次枪声。
  中新社华盛顿7月14日电 美国总统奥巴马当地时间14日晚发表声明,以最强烈言辞谴责法国尼斯发生的袭击事件,他已指示美方团队向法方提供事件调查所需的任何协助。
  奥巴马表示,此次袭击看上去是一起骇人听闻的恐袭事件,美方的心与事件遇难者及其家属在一起,为他们祈祷,并祝愿伤者早日康复。
  奥巴马说,他已指示美方团队与法国官员保持联系,向法方提供事件调查所需要的任何协助,将肇事分子绳之以法。
  他强调,法国是美国历史最悠久的盟友,两国坚定站在一起。法国非凡的韧性和民主价值观鼓舞了全世界,悲剧事件的发生无法阻止这种精神继续延续下去。
  尼斯袭击事件发生后,美国总统大选共和党“假定提名人”特朗普宣布推迟原定于明天上午举行、旨在宣布副总统提名人选的发布会。
关键词: 尼斯遇袭 奥巴马

日期选择

一周热门

查看更多