首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 希拉里的丈夫是谁? 希拉里和丈夫的关系如何?

希拉里的丈夫是谁? 希拉里和丈夫的关系如何?

彼岸花开 2016-07-08
范德萨

希拉里和克林顿
  希拉里是美国的第一夫人,丈夫是连任两届美国总统的克林顿,他们的婚姻生活似乎与政治相缠绕,在政治上相互扶持至今。
  希拉里和克林顿到底是什么关系?
  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国前总统克林顿在当地时间14日播放的节目中谈及了他与希拉里“用生命来信赖”的伴侣关系。
  比尔克林顿和希拉里夫妇很少公开谈论他们的关系。但在CNN的“美国国情”(State of the Union)访谈节目中,克林顿公开表示,希拉里总是家庭的中流砥柱。他称妻子是陪伴他度过大部分人生的人,“我用我的生命信赖她,而且不止一次。”
  克林顿描述希拉里在他20多岁时曾帮助他“走出自我怀疑”,不但让他可以依靠,并且在他职业生涯中的危机时刻给他指点迷津。
  “1980年州长选举之夜,我曾是美国最年轻的前州长,而我不幸落败……我的政治前景看起来不太妙。但她从未犹豫过,她说,‘事情会改变的,我相信你。’”
  克林顿夫妇的密友和助手们曾告诉记者,这对夫妇有多亲密,尽管他们有非常不同的行程安排。
  今年5月,当被一名选民询问她与丈夫的关系时,希拉里说:“我们总是讲很久的电话。”
  克林顿和希拉里于1975年结婚,他们在耶鲁大学相识,这段婚姻已维持了40年。他们的关系经过了公开的考验,包括克林顿在白宫期间发生莱温斯基丑闻而遭到公开弹劾。
  希拉里在回忆录《亲历历史》中写道莱温斯基事件,“我生命中最艰难的决定是仍然保持与比尔的婚姻,以及竞选纽约州参议员。”
  目前,克林顿尚未在希拉里的总统竞选中担任角色,不过在此前纽约竞选演讲中,他与希拉里一同出现,为她募款。
  一对“貌离神合”的夫妻
  希拉里心里究竟在想什么?更多人倾向于认为,两人的婚姻之所以能维持到现在,是因为双方出于政治目的而达成的某种契约。希拉里不可能不明白,离婚对一个女政治家来说意味着什么。
  为了搞清楚两个人感情世界的真相,《洛杉矶时报》采访了他们身边的50位朋友或助手,最后得出结论:离开白宫后,两个人基本上过着各自独立的生活。《洛杉矶时报》甚至统计了他们相处的时间:自2005年年初以来,两人平均每月有14天待在一起,其中有时是一整天,有时只是在晚上团聚。
  据美国媒体报道,希拉里去年还和丈夫签订了“夫妻协议”,生怕自己竞选总统时或当上总统后,克林顿再次背叛,给她带来政治灾难。克林顿在协议中宣誓对妻子忠贞不渝,如果再寻花问柳,除赔偿妻子数百万美元外,还必须公开向妻子道歉,并自动搬出家门接受离婚。
  虽然在生活中若即若离,在政治上两人却堪称绝配。可以想象,一位做了8年总统的丈夫与一名担任了6年参议员的妻子可能是“世界上智商最高的政治夫妻档”。事实上,希拉里前两次竞选参议员时,这对夫妇的每一次公开露面都经过了精心设计,他们很少同时出现在一个地方,而往往是兵分两路,为的就是让克林顿甘当“绿叶”,不要遮挡了妻子的光芒。
关键词: 希拉里 丈夫 关系

日期选择

一周热门

查看更多