首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 美国总统候选人希拉里的优势和劣势在哪?

美国总统候选人希拉里的优势和劣势在哪?

彼岸花开 2016-07-08
范德萨

希拉里
  出生于1947年的希拉里今年已经69岁,即便在这个年纪依然拥有十足的信心和力争到底的实力,那么希拉里的优势和劣势到底在哪?
  年龄成最大劣势?
  曾赴美观摩研究美国中期选举的社科院美国所助理研究员刁大明对新京报记者表示。
  刁大明认为,“希拉里69岁,年龄是她很大的劣势,如果最终赢得党内初选,那么共和党人很有可能会将此次选举基调定义为是重蹈覆辙还是面向未来。”对此,希拉里和团队先下手为强,在竞选视频中突出普通美国人。希拉里竞选团队经理才36岁,为适应年轻选民的诉求,并且主打社交媒体这张牌。
  早在去年,美国媒体就开始热炒希拉里将参选总统的消息,而且克林顿夫妇也不断在媒体高调出现,为何偏偏选在这个时候公布参选消息?刁大明认为,邮件门对于希拉里宣布参选是一个影响,给希拉里一个措手不及的打击,因此希拉里并未过早表明参选。
  政治履历加分?
  从“第一夫人”、参议员,再到国务卿、总统参选人,希拉里的政治生涯似乎比《女国务卿》和《纸牌屋》中描述的美国政治风云更精彩。自1979年成为州长夫人后,希拉里几乎从未长时间离开权力高层的舞台,相比其他竞争者有着耀眼的政治资本。
  此外,据《华盛顿邮报》报道,希拉里竞选团队将致力于为其竞选筹集10亿美元资金,主要资金来源之一是草根筹款,另外则是民主党中的富豪捐款,这比她首次竞选时资金渠道更宽,这将使其远远领先于竞争者。面对共和党的强势挑战,《经济学人》文章认为,希拉里和丈夫克林顿已建好一台大竞选机器,只要发动这台机器,就会开始吸收大量捐款。
  虽然雄厚的资金和丰富的政治经验是希拉里竞选的主要优势,但刁大明认为,希拉里过往名声和经历也可能成为双刃剑,克林顿夫妇被认为是“民主党第一家庭”,如此称号在竞选中可能未必是正资产,更像是一种高高在上的标签。
  新罕布什尔州参议员玛莎·克拉克表示,该州选民希望听到希拉里阐述如何使美国的政治由富豪政治回归民主政治,他们希望要一个反对不公平以及为中产阶级谋利益的候选人。

日期选择

一周热门

查看更多