首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 希拉里的政治之路 希拉里二次参选美国总统大选

希拉里的政治之路 希拉里二次参选美国总统大选

彼岸花开 2016-07-08
V发大水

希拉里
  希拉里是2016年美国总统大选中最具获胜希望的候选人,希拉里是一位颇具争议的政治人物,而今天参选总统也已经是她第二次参选了,结果又将如何呢?
  希拉里的政治之路
  希拉里·黛安·罗德姆·克林顿(英文:Hillary Diane Rodham Clinton,1947年10月26日-),美国律师、政治家。美国第67任国务卿,前联邦参议员(代表纽约州),美国第42届、43届总统比尔·克林顿的妻子。
  2000年,希拉里在纽约州联邦参议员选举中胜出,成为该州历史上第一位女性联邦参议员,更成为历史上第一位拥有公职的第一夫人,并在6年任期满后以大幅度的领先优势获得连任。
  希拉里参加了2008年美国总统选举,并曾在民主党总统候选人初选中大幅度领先,但最终败给了伊利诺伊州的联邦参议员贝拉克·奥巴马,虽然她并非首位参与联邦总统大选的女候选人,但却被普遍认为是历史上第一位的确很有可能当选的。最后奥巴马成功当选后,提名她出任国务卿,并最终成为美国历史上的第3位女国务卿。
  2015年4月12日,希拉里正式宣布参选2016年美国总统大选。希拉里·克林顿是一位富有争议的政治人物,当第一夫人期间曾主持一系列改革。
  2016年2月2日,美国民主党初选希拉里首战险胜桑德斯。
  2016年6月7日,希拉里在民主党总统候选人提名战中获胜,成为美国大选历史上首位获得主要政党提名的女性。
  希拉里二次参选美国总统大选
  首次参选总统
  2007年1月20日希拉里在她的个人网站的一项宣布中说,她正组建一个竞选总统研究委员会,明确表示加入2008年总统职位的角逐。在初选开始之前,她的情况是诸多参选人中最为乐观的,在民意调查和获得资金两方面都处于遥遥领先的地位。在2007年8月,由于徐咏芫政治献金丑闻,她的声誉蒙上一层阴影。9月,她的竞选团队退还了所有徐咏芫
  希拉里与奥巴马演讲
  希拉里与奥巴马演讲
  拉来的赞助,基本平息了风波。
  2008年全国党内初选,希拉里一开始在全国民意调查中大幅领先其他候选人,且已经拥有相当数量的超级党代表支持,政治评论员都预料希拉里将代表民主党参加总统大选,但是政治的不可预测性在本次初选中表露无疑。民主党政坛新秀非裔美国人贝拉克·奥巴马参议员异军突起,与希拉里展开了激烈的竞争。奥巴马在艾奥瓦州的全国第一个党团投票中胜出,震撼选情。其后,奥巴马和希拉里在长达六个月的初选中互有斩获,各居胜场,难解难分。2008年6月3日,最后两场初选完成投票,奥巴马最终获得足够的票数赢得提名,但事实上希拉里在初选中总共获得了约1800万张选票,在普选票上超过奥巴马17万票,因民主党特殊的比例分配制度导致代表票落后。希拉里在当日对奥巴马表示祝贺,但直到7日才正式承认竞选失败。
  国务卿生涯
  2008年12月1日,美国总统当选人奥巴马提名希拉里出任美国国务卿,并于2009年1月21日正式就职。就职期间,希拉里已经出访了112个国家,有超过400天是在飞机上度过,是美国史上出访次数最多的国务卿。
  2012年,希拉里对中国进行了两次访问。
  2009年会见卡扎菲”太子”穆塔西姆·卡扎菲
  2012年5月,希拉里出席在北京举行的中美第四次战略与经济对话。
  2012年9月4日-5日,应外交部长杨洁篪邀请,美国国务卿希拉里克林顿访华。此访是希拉里2012年内第二次访华。在南海、钓鱼岛等热点问题升温之际,希拉里此访备受关注。希拉里·克林顿访华期间,国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝、国家副主席习近平和国务委员戴秉国将分别会见她。[5-6]
  2012年9月11日美国驻班加西领事馆遇袭,造成四名美国人死亡(包括驻利比亚大使),希拉里在事件中的角色备受质疑,一直受到共和党的批评。
  2012年12月底,希拉里因之前在家中晕倒导致轻微脑震荡,并于30日因出现血栓而入院治疗。而早在2011年3月,希拉里就曾表示自己不会再担任下一届国务卿。总统奥巴马于2012年12月21日提名约翰·克里继任。
  2013年1月29日下午美国国会参议院以压倒多数票批准参议员约翰·克里出任下任国务卿。
  2013年2月1日国务卿希拉里·克林顿卸任。
  再次参选总统
  2015年4月12日,希拉里正式宣布参选2016年美国总统大选,这将是她第二度逐鹿白宫宝座。
  2015年6月13日,已经宣布竞选总统的美国前国务卿、
  民主党人希拉里·克林顿在纽约罗斯福岛发表首场重要演讲。
  2016年2月2日,美国大选民主党候选人票数颇为接近,希拉里最终得票率为49.9%险胜得票率为49.6%的桑德斯。
  2016年2月27日,美国南卡罗来纳州民主党初选结果,希拉里大胜佛蒙特州联邦参议员桑德斯,进一步扩大党内领先优势。此前希拉里已取得艾奥瓦州和内华达州两站的初选胜利,但在新罕布什尔州初选中败于桑德斯。
  2016年3月1日,希拉里在阿拉巴马、阿肯色、乔治亚、马萨诸塞、田纳西、得克萨斯和维吉尼亚这7个州得票领先,在党内处于领先地位
  2016年3月8日,希拉里·克林顿赢得密西西比州初选,却意外输掉密歇根
  2016年3月15日,民主党总统参选人希拉里在佛罗里达、北卡罗来纳、伊利诺伊、俄亥俄与密苏里州全部取胜,成为了本轮“超级星期二”选举的最大赢家。
  2016年4月20日,特朗普希拉里纽约州初选胜出,希拉里终止7连败。
  2016年6月7日,希拉里在民主党总统候选人提名战中获胜,成为美国大选历史上首位获得主要政党提名的女性。

日期选择

一周热门

查看更多