首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 克林顿简历 克林顿与希拉里的女儿

克林顿简历 克林顿与希拉里的女儿

山南慕北 2016-06-28
\
  美国媒体公布的一项民意调查结果显示,美国人眼中最伟大的总统是林肯,其次是肯尼迪,第三名就是克林顿。包含克林顿的六次总统评鉴排名活动中,克林顿的平均排名为20.67。
  克林顿简历
  威廉·杰斐逊·克林顿,美国律师、政治家,美国民主党成员,曾任阿肯色州州长、全美州长联席会议主席、联合国海地事务特使、克林顿基金会主席、第42任,52届美国总统。
  1976年,克林顿出任阿肯色州司法部长。1978年至1980年任阿肯色州州长,1982年至1992年又连续5次担任州长。克林顿任州长期间,在推动州教育改革和实施经济发展计划方面取得成就,被选为美国南部经济发展政策委员会主席,兼任全美州长联席会议主席,并曾协助总统主持国家最高教育当局的工作。1990年,克林顿被选为民主党最高委员会主席。1992年竞选成功美国总统,1996年,连任成功。
  2013年11月20日,美国总统奥巴马在白宫向前总统克林顿等一批美国人颁发了总统自由勋章。
  克林顿是美国第一位出生于第二次世界大战之后的总统、第三位遭受国会弹劾动议的总统,也是仅次于西奥多·罗斯福和约翰·肯尼迪之后的最年轻的美国总统,以及富兰克林·罗斯福之后连任成功的第一位民主党总统。
  克林顿与希拉里的女儿
  切尔西·维多利亚·克林顿(ChelseaVictoria Clinton 1980年1月27日~)美国前总统威廉·杰斐逊·克林顿和希拉里·克林顿的独生女儿。2001年6月获得了斯坦福大学历史学学士学位,2010年7月31日,时年30岁的切尔西与32岁的马克·梅兹文斯基在纽约市以北大约145公里的小城莱茵贝克举行了婚礼。
  2013年9月25日,克林顿在作客美国有线电视新闻网“皮尔斯·摩根实况”节目时表示,从长远来看,他的女儿切尔西将成为比妻子希拉里更好的总统。克林顿强调说:
  2013年9月25日,美国《纽约》周刊称,切尔西也被施加了出马竞选总统的压力。英国《每日电讯报》刊文甚至认为,希拉里只是在为切尔西的总统竞选战役铺路。到2016年,希拉里将达到69岁,她的健康将是一个需要考虑的要素,她可能有一个不同的计划:跳过一代人,将女儿切尔西送入白宫。根据美国宪法规定,当选的美国总统必须年满35岁,2016年切尔西是36岁,但媒体普遍认为她在2016年竞选总统的可能性为零。

日期选择

一周热门

查看更多