首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 美国总统小布什简历 小布什被扔鞋

美国总统小布什简历 小布什被扔鞋

山南慕北 2016-06-21
\
  美国总统小布什一上任就遭受911恐怖袭击,之后发动阿富汗战争、伊拉克战争等反恐战争夺得一片好评,但关塔那摩湾事件、虐囚门事件等又将他推上风口浪尖。
  小布什简历
  美国小布什总统说的就是乔治·沃克·布什,1946年出生,他的信仰是基督教新教卫理宗,所属的党派是共和党。
  在学生时代,小布什就开始参加党内的选举活动,他父亲参选议员的活动也在其中。小布什在就读哈佛大学之前曾去当过兵,当兵期间有好有坏的记录,部分成了他日后执政的污点。
  1994年之前,小布什虽然一直都有参加一些选举活动,但都没多大成效,而且这段时间内他更多的重心是在经商上面。直到他当上得克萨斯州州长才开始真正进入政坛。六年后,小布什在总统大选中打败了对手,坐上了美国总统的位子。次年1月份,他才正式上任。
  因为在04年的总统竞选中,小布什再次获胜,成功连任。所以他的执政时间就是从2001年到2009年,在这段时间中,发生了很多事情,其中就包含了著名的9.11恐怖事件。他第一次做总统时候,不少政治上的举措得到了民众的支持,可在第二次的时候因为小布什在某些事情上处理不当,使得大家对他的认可度大大下降了,对他的评价也多了不少负面的批判。
  美国总统布什被扔鞋
  我们从那里乘车前往首相官邸,马利基与我在那里签署了“驻军地位协议”和“战略框架协议”,最后还举行了记者招待会。会场人山人海,听众异常拥挤。一批伊拉克记者坐在我的左前方,我的右手边是国外赶来的采访记者以及外国驻地记者。马利基正在征求第一个问题时,伊拉克媒体区的一名男子突然站起,厉声大喊了几句,似乎是阿拉伯语,但肯定不是在问问题。随后,他挥起胳膊,朝我的方向扔东西。扔什么?一只鞋?
  这一幕以慢动作在我脑海中回放。我感觉自己似乎变成了著名棒球选手特德·威廉斯(Ted Williams),他说每当投球飞来时,他都能看清球身上的纹理。一只皮鞋向我飞旋而来,我似乎也看见了上面的花纹。我马上低头躲开。这家伙身手敏捷,说时迟那时快,他又扔来一只。这只飞得没上一只快,我轻轻把头转开,鞋子从我头上飞跃而过。我要是能接住这破玩意儿就好了。
  人群顿时一片混乱,人们在大叫,安保人员也在紧急行动。
  我此刻的念头,与那时我在佛罗里达州的那间教室里一样,当时“9?11”袭击正在发生,我越慌乱越不镇定,袭击者就越得逞。
  我向我的特勤队长挥手示意,让他停下。我可不想让一群人簇拥着我离开记者招待会现场的画面被拍摄记录下来。我瞥了眼马利基,他看起来被吓到了。伊拉克记者们感觉很丢脸、很生气。有个人一边难过地摇头,一边道歉。我举手示意,叫大家都平静下来。
  “你们想知道详情吗?他扔的鞋子是10码的。”我说道。扔鞋的家伙是想破坏这次活动,我把大事化小,这样他的目的就无法得逞。
  被一位记者扔了鞋,这算是我非同寻常的经历之一。

日期选择

一周热门

查看更多