首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 高英姬是谁 高英姬简介 高英姬丑闻是怎么回事?

高英姬是谁 高英姬简介 高英姬丑闻是怎么回事?

山南慕北 2016-06-16
\
  金正日的厨师日本人藤本健二的描述,高英姬看起来性格比较开朗、友善,有耐心。金正日对高英姬极度信赖,甚至允许她带着孩子们到欧洲旅行或到东京迪士尼乐园游玩。
  高英姬是谁
  高英姬(1952年6月26日—2004年5月24日),金正日的第三任夫人,1952年出生于日本,在日侨胞高泰文(音译)的长女。高英姬育有二子金正哲、金正恩。金正恩现为朝鲜最高领导人。
  高英姬1952年出生于日本,60年代随同父母回到朝鲜。之后,她于70年代进入平壤万寿台艺术剧院任舞蹈演员,很快成为该剧院的首席演员。70年代末,她开始与金正日同居,并为其生下二子金正哲,金正恩和一女。2003年高被查出患有晚期乳腺癌,2004年赴巴黎接受治疗,于当年5月24日病逝,但是朝鲜官方始终对其保持沉默。随着其子金正恩逐渐被确立为金正日的接班人,金正日在朝鲜国内发起对高英姬的宣传运动,称其是“伟大的母亲”、“忠臣中的忠臣”。2012年朝鲜首次公布歌颂金正恩母亲纪录片。
  1961年,高英姬进入朝鲜之后担任万寿台艺术团团员。此后被金正日看中,两人生活在一起。2004年,在法国接受乳腺癌治疗回国后不治身亡。
  高英姬丑闻是怎么回事?
  高英姬,1953年出生于日本大阪市生野区鹤桥。1960年她随同父母回到朝鲜之后,于1970年进入平壤万寿台艺术团任舞蹈演员,并很快成为该团的首席演员。70年代末,她开始与金正日同居,并为其生下两子金正哲,金正恩和一女金汝贞。
  2003年高英姬被查出患有晚期乳腺癌,2004年赴巴黎接受治疗,据信已于当年8月27日病逝,但是朝鲜官方始终对其保持沉默。
  随着其子金正恩逐渐被确立为金正日的接班人,金正日在朝鲜发起对高英姬的宣传运动,不但称其是“伟大的母亲”而且还效仿中国广告“手机中的战斗机”一样,尊她是“忠臣中的忠臣”。
  1973年8,9月间,朝鲜画报介绍了前往日本的平壤万寿台艺术团的演出内容和照片。报道取名为“扇子舞”,可以看出高英姬为演出的领舞人。当时她刚刚20出头,貌美如花。
  从1975年开始,高英姬在金正日的“秘密聚会”中开始坐在“领导人同志”的身旁。此时,她时年23岁。在聚会场所她与金正日出入成双,还亲手为金正日脱下外套,并陪金正日跳舞。金正日在和高英姬恋爱后经常带着她开着奔驰车兜风,通宵达旦地在车内听韩国歌曲。天上牛郎配织女,人间特权有美女,本博秦全耀说真牛逼!
  高英姬在日本生活的名字叫高英子。金日成在朝鲜建国后规定,朝鲜妇女不得以‘子’字作为名字的结尾。所以高英姬也把名字由‘英子’改为‘英姬’。

日期选择

一周热门

查看更多