首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最为稀奇的螃蟹 奇异的雪人蟹

世界上最为稀奇的螃蟹 奇异的雪人蟹

彼岸花开 2016-05-17
大法官

雪人蟹  
  雪人蟹属于才发现不久的甲壳类动物,因为这种螃蟹实在太过奇异,所以动物学家便将其归为一个独立的动物科属。由世界之最大全的资料得知:雪人蟹根本就没有视觉功能,由于其身上生长有细细的绒毛,全身呈现雪白色,外加上它们的外表与普通螃蟹又极为相像,因此对大家便称其为“雪人蟹”。与此同时雪人蟹的体型也不大,成年雪人蟹的体长差不多仅有14厘米而已。它们比较喜欢栖息于南太平洋复活节岛1500公里周边的深海之中。
  其实在雪人蟹的外表还布满着不易察觉的细菌群落,经过研究发现:这些细菌群落能够协助雪人蟹抵抗来至火山喷发的有毒液体。并且雪人蟹很有可能便是以寄生在其毛螯上的细菌为食物。曾有人目睹雪人蟹为了争夺食物,与其它的螃蟹发生过激烈的冲突。可见它们应该属于食肉动物。
关键词: 雪人 螃蟹 最为

日期选择

一周热门

查看更多