首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的蟾蜍 重达6斤的海蟾蜍

世界上最大的蟾蜍 重达6斤的海蟾蜍

彼岸花开 2016-05-17
蟾蜍

蟾蜍 
  海蟾蜍,是世界上最大的蟾蜍,世界第三大蛙,又名美洲巨蟾蜍、甘蔗蟾蜍、蔗蟾蜍或蔗蟾。由世界之最的记载得知:最大的海蟾蜍长达40厘米,而重达6斤,野生状态下,海蟾蜍的重量常常超过2斤。所以它也被动物学家称为“蟾中之王”。
  海蟾蜍是原产于中美洲及南美洲一种热带地区陆生的蟾蜍,后来被引入澳洲,广泛的分布在澳洲大陆的东海岸和北部地区。海蟾的繁衍能力也很强,一只雌海蟾蜍一年可以产卵3.8万枚之多。几乎是两栖动物之中产卵最多的动物,尽管它的蝌蚪只有1厘米长,但这并不影响它“蟾中之王”的地位。这种世界上最大的蟾蜍几乎不怕任何食肉动物,因为它们皮肤里的液腺能产生剧毒。海蟾蜍通常在黄昏时进食,主要以昆虫为食,也吃青蛙、蜥蜴和小的啮齿动物。
关键词: 最大蟾蜍 世界

日期选择

一周热门

查看更多