首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最小的象 身高不过1.5米的“小姐象”

世界上最小的象 身高不过1.5米的“小姐象”

彼岸花开 2016-05-17
海灯法师

小姐象  
  在非洲的刚果森林里有一种体形很小的象,被当地人叫做“蛙犬”。这种象身材非常短小,身高不过1.5米,皮肤细润,性格文静,像一个小姑娘,所以也被称为“小姐象”。这是世界上最小的象。 
  2008年,科学家在非洲坦桑尼亚考察的 时候拍到了一种袖珍“小象”的照片。这种 “小象”的大小和一只猫差不多,外形酷似老 鼠,体重只有700克。面部呈灰色,身上是黄色的,腿是黑色的,全身上下只有鼻子像大 象的鼻子。它们以蚯蚓和昆虫为食,遇到危 险时,常常用后腿猛然跳起来,然后迅速逃 跑。有些人认为它是一种老鼠,但是经过基 因学家的鉴定,这种动物和大象确实有亲缘 关系。动物学家认为:“它的体重只有700克, 把它称为‘象’似乎有点牵强,但是从本质 上可以这样认为。”

日期选择

一周热门

查看更多