首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最大的牛 体重近2吨的牛

世界上最大的牛 体重近2吨的牛

彼岸花开 2016-05-17
幅度萨芬

  英国大曼彻斯特巨型公牛弗尼(Barnsford Ferny)是世界上最大的牛,牠身高2米、体重近2吨,身上肉足以製成4.5万个巨无霸汉堡。
  据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,英国农场主人博登(Charlie Bonden)于2011花费3500英镑(约新台币17万)买下弗尼,他喂食弗尼方式与份量与其他公牛无异,但弗尼却长得比别人高大,体重是正常公牛两倍。
  报导指出,虽弗尼体型庞大,但却并没凶悍性格,牠有颗温柔的心,最喜爱在母牛中打转。弗尼播种功力极强,去年就成功使农场母牛产下50头小牛,此外还经由人工受孕方式,让其他牧场努母牛诞下100多头小牛。
  牛,是牛族,为牛亚科下的一个族。染色体数56的野牛和60对黄牛,58染色体的大额牛,杂交有可育后代,为哺乳动物,容易发生罗伯逊易位(丝粒融合)改变染色体数降低生育率,草食性,部分种类为家畜(包含家牛、黄牛、水牛和牦牛)。体型粗壮,部分公牛头部长有一对角。牛能帮助人类进行农业生产。
关键词: 世界最大牛

日期选择

一周热门

查看更多