首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最小的熊猫 体重仅有51克的熊猫宝宝

世界上最小的熊猫 体重仅有51克的熊猫宝宝

彼岸花开 2016-05-17
幅度萨芬

小熊猫  
  下面这只熊猫可能是世界上最小的熊猫,2006年的夏天,在中国成都大熊猫繁殖基地,一只体重仅有51克的熊猫宝宝降生世间。它的体重是正常熊猫幼仔的1/3,小小的嘴巴甚至无法含下母亲的乳头,脆弱幼小的身躯面临着命运严苛的考验。这个可怜的小家伙得名“51克”,所幸工作人员并没有放弃,他们殚精竭虑扶持、抚育着51克,为它注入珍贵的生命与勇气。
  台毫芒雕刻家雕出0.7毫米“世界最小熊猫”
  据台媒报道,为庆祝大陆赠台熊猫团团圆圆即将赴台,从事毫芒雕刻已经28年的台湾新店市雕刻家陈逢显花了近半个月时间,在树脂上雕刻出最小仅有0.7毫米的“世界最小熊猫”,作品取名“我要去台湾”,要用高倍放大镜才能看见这两只模样可爱的一公、一母熊猫。
  据报道,陈逢显从今年10月起,构思创作世界上最小的熊猫,推敲后决定以可塑性较强的树脂做为雕刻素材,以“双双对对”团圆的概念,将两只熊猫放在绣花针孔里创作。民众必须透过高倍放大镜才能看到两只嘴里吃着细嫩竹子的毫芒雕刻熊猫。
  陈逢显说,由于尺寸太小,历经多次失败,最后以树脂雕刻法雕刻数次后才成功,从高倍放大镜可看到右边的熊猫体型较小,尺寸仅0.7毫米是母熊猫,左边公熊猫较大,尺寸为1毫米。
关键词: 熊猫 世界

日期选择

一周热门

查看更多