首页 > 看历史 > 世界之最 > 世界上最重的飞鸟 体重可达13.5公斤的大鸨

世界上最重的飞鸟 体重可达13.5公斤的大鸨

彼岸花开 2016-05-17
干撒

大鸨
  大鸨是世界上最重的飞鸟。它的体重可达13.5公斤,身高可达1.2米,翼展可达2.4米。一位19世纪的鸟类学家曾将这种飞鸟称为“英国所有鸟类中最大、最高贵和最珍稀的种类”。然而,由于数量很少,加上肉质鲜美,这种飞鸟在19世纪成为猎人热衷的目标,一度在英国绝迹了。
  然而据英国《每日邮报》2008年报道,英国观鸟人发现世界最重飞鸟大鸨灭亡150年后再现格洛斯特郡野外,为此特意庆祝一番。自从1840年以来,英国再也没有看过了这种鸟。而今在欧德布利(Oldbury)核电站附近看到大鸨被认为是英国索尔兹伯里平原再引进大鸨计划的成效。
  英国大鸨协会从2004年起每年都从俄罗斯进口一些大鸨幼鸟,希望通过此引进计划,使这种珍贵的鸟类在英国重新生活。这次野外发现的雌大鸨被认为是首批引进的大鸨幼鸟长大的。
关键词: 大鸨 飞鸟 世界

日期选择

一周热门

查看更多